Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

В КГСХА открыт учебный класс «Ростсельмаш»

В КГСХА открыт учебный класс «Ростсельмаш»
23.10.2014

Новый учебный класс на базе инженерного факультета Курганской государственной сельскохозяйственной академии был открыт компанией «Ростсельмаш» в среду, 22 октября. В учебной аудитории установлено современное мультимедийное оборудование, а вот навыки управления и технического обслуживания отныне студенты будут оттачивать на новейшей сельхозтехнике. В арсенале - комбайн, трактор, кормозаготовительная техника, пресс-подборщик - в дальнейшем будут добавляться и новые сельхозмашины.

Компания «Ростсельмаш» является давним партнером местных сельхозтоваропроизводителей, достаточно сказать, что парк зерноуборочных комбайнов в регионе на 75% состоит из техники данного производителя. Всего же за последние 7 лет зауральскими аграриями было приобретено 540 единиц зерно- и кормоуборочных комбайнов, 19 энергонасыщенных тракторов марки «Бюллер».

В новом классе смогут проходить обучение не только студенты академии, здесь смогут повышать квалификацию специалисты и механизаторы АПК региона, а в качестве преподавателей будут выступать не только педагогические кадры КГСХА, но и специалисты компании «Ростсельмаш», в т.ч. те, кто непосредственно занимается разработкой узлов и агрегатов.

Как отметил ректор КГСХА Павел Подгорбунских, открытие подобного класса стало возможным благодаря совместным усилиям академии, Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и компании «Ростсельмаш».

Первый заместитель Губернатора Курганской области — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин положительно оценил данное нововведение, отметив, что от компетентности и знаний специалистов зависит эффективность работы машин в поле, а значит, и экономические показатели отрасли АПК.

Для справки: компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В ее составе 13 предприятий, производственными площадками которых являются: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан. Продуктовая линейка Ростсельмаш включает в себя более 150 моделей и модификаций сельхозтехники – зерноуборочная, кормоуборочная и почвообрабатывающая техника, опрыскиватели и протравители семян и т.д.





Просмотров: 1277

Возврат к списку