Намолочено 106,3 млн. тонн зерна


23.10.2014 Печать

Начался самый сложный период уборки урожая. Погода вносит свои коррективы в планы земледельцев. Поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы собрать достойный урожай. Об этом на селекторном совещании у главы Минсельхоза России заявил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений академик Петр Чекмарёв.

По оперативным данным органов управления АПК регионов страны по состоянию на 22 октября текущего года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 42,4 млн. га или 93,9% к уборочной  площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели. Намолочено 106,3  млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25,1 ц/га.

Пшеница озимая и яровая  в целом по стране обмолочена с площади 23,2 млн. га или 94,1% к уборочной площади. Намолочено 60,9 млн. тонн, при урожайности 26,3 ц/га. 

Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 8,9 млн. га или 97,3% к уборочной площади. Намолочено 20,9 млн. тонн, при урожайности 23,6 ц/га. Кукуруза на зерно обмолочена с площади около 2 млн. га или 73,6% к уборочной площади. Намолочено 8,9 млн. тонн, при урожайности 45,6 ц/га.


Рис обмолочен с площади 164,4 тыс. га или 83,9% к уборочной площади.  Намолочено более 1 млн. тонн, при урожайности 62,1 ц/га.  

Сахарная свекла (фабричная)  убрана с площади 755,2 тыс. га или 82,9% к уборочной площади.  Накопано 27,7 млн. тонн корнеплодов, при урожайности 367,1 ц/. Лен-долгунец вытереблен с площади 42,3 тыс. га или 85,1% к уборочной площади.

Рапс озимый и яровой обмолочен с площади 977,8 тыс. га или 82,1% к уборочной площади. Намолочено 1,4 млн. тонн, при урожайности 14,4  ц/га. Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,3 млн. га или 78,3% к уборочной площади. Намолочено 7,7 млн. тонн, при урожайности 14,5 ц/га.

Соя обмолочена с площади 1,5 млн. га или 73,8% к уборочной площади. Намолочено 2  млн. тонн, при урожайности 13,6 ц/га.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских)  хозяйствах выкопан с площади 294,4 тыс. га или 93% к посевной площади,  накопано 5,8 млн. тонн, при урожайности 197,8 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских)  хозяйствах убраны с площади 144,6 тыс. га или 85,9% к посевной площади, собрано 3,3 млн. тонн,  при урожайности 227,3 ц/га.

Под урожай 2015 года озимые зерновые культуры посеяны на площади 16,2 млн. га или 98,4% к прогнозной площади.

1229

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

*Данная статья была впервые опубликована в журнале «Бизнес-журнал. Черноземье» № 4, 2018 г.


В условиях, когда технологии содержания и кормления в крупных животноводческих предприятиях вышли на уровень роботизации и практически идентичны...

19.06.2018

Микоплазменная (или энзоотическая) пневмония, вызванная бактериями Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo), приносит колоссальные убытки свиноводам, существенно снижая темпы роста поросят и ухудшая конверсию корма. Повреждения эпителиальных клеток и ресничек...

06.06.2018

Д. Нойбергер, ветврач, Р. Свалла, ветврач, Zoetis Inc.


Введение


Вакцинирование поголовья против цирковируса свиней 2-го типа (ЦВС-2) и Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo) широко практикуется в нашей стране, так как эти патогены...

18.05.2018

Производители свинины конкурируют друг с другом: создают вкусную и здоровую свинину, используя при этом самые эффективные методы. Перед производителем всегда стоит задача снижения затрат на корма и увеличения доходов. Добиться этого можно путем...

28.04.2018

Боб Кемп, вице-президент Genesus Inc., ведение генетических программ, исследований и развития


Кишечник свиньи или, точнее, его микроорганизмы (микробиота) – это тот основной и актуальный вопрос, который хотелось бы подробнее рассмотреть...

16.04.2018

Кузнецов С.С.

Свиноводческие предприятия работают в условиях очень жесткой технологической схемы. Животные постоянно подвергаются воздействию стрессов, растет устойчивость возбудителей различных заболеваний к дезинфектантам и антимикробным...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Разнообразие микробиома свиней, или их кишечная «экосистема» варьирует в различных отделах желудочно-кишечного тракта, в некоторых отделах условия менее благоприятны, и в них микробное разнообразие понижено в сравнении с другими отделами, в которых...

23.03.2018

Статьи о свиноводстве

Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем.


Во многих странах, чтобы избежать присутствия в свинине запаха хряка,...

29.06.2018

Избыток полиненасыщенных жирных кислот в корме приводит к снижению точки плавления жиров (затруднения при переработке, быстро портится).


Явление имеет место, когда:

  1. используется кукуруза в рационах
  2. используются различные...
22.06.2018

Соевый шрот сейчас больше, чем дорогой. И все равно полностью не обойтись без этого стандартного носителя белка. Потому что, применяя альтернативные компоненты, необходимо учитывать некоторые пункты, изложенные ниже.


По причине стремительно...

15.06.2018

Кормовые рационы с зерном кукурузы, консервированной смесью зерна и стержней початков (CCM) и/или экструдированным зерном кукурузы позволяют достигать наивысших биологических показателей продуктивности на выращивании свиноматок, поросят и свиней на...

08.06.2018

Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетический рацион должен содержать определенное количество жира


...

31.05.2018

Гороховый белок — высококачественный источник, который способен хорошо работать в рационе поросят-отъемышей. Все сводится лишь к вопросу о том, когда и в каком количестве включать его в рацион.


В США и других частях света желтый горох...

22.05.2018

Василий ГОЛУШКО, член-корреспондент, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Александр ГОЛУШКО, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству

Зерно гороха — один из лучших белковых кормов для всех...

07.05.2018

Исследуется  вопрос эффективности замещение шротов и дрожжей кормовых на  горох в  рационах свиноматок и откормочного молодняка. А так же замена подсолнечного жмыха на горох в рационах молодняка свиней на откорме.

Обеспечение населения...

04.05.2018

В рамках проекта содействия возделыванию и использованию сои на собственные нужды «Соевая сеть», который поддерживается средствами федеральной программы «Экологическое сельскохозяйственное производство и другие формы нацеленного на будущее сельского...

04.05.2018