Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Казахстан: Молоко в таблетках намерены производить в Павлодарской области

22.10.2014

Крестьянское хозяйство «Алтай» в Павлодарской области намерено наладить производство сухого кобыльего молока в виде таблеток. Данный вид продукции востребован в России, Латвии, Германии и имеет широкое применение в производстве детского и спортивного питания, сообщили в КазАгро.

«Последние два месяца хозяйством ведется работа с представительством Германской экономики в Средней Азии, оказывающем содействие КХ «Алтай» в приобретении немецкого оборудования по производству сухого кобыльего молока в виде таблеток. Предположительная стоимость данного оборудования - 250 000 евро, которые хозяйство планирует привлечь в виде кредита в одном из финансовых институтов», - говорится в сообщении. 

Как уточнили в КазАгро, основное направление деятельности - разведение лошадей типа Джабе, которых в хозяйстве насчитывается 680 голов. В 2013 году хозяйством разработан инвестиционный проект по расширению кумысного цеха «Организация переработки кобыльего молока мощностью 200 тонн в год», в рамках которого планируется строительство животноводческого комплекса, приобретение 300 голов кобыл общей стоимостью 75 млн. тенге. В настоящее время ведутся строительные работы для расширения животноводческой базы, а также работа по закупу сельхозтехники.

Продукция КХ «Алтай» имеет международный сертификат качества ИСО и широко известна как на рынке Павлодарской области, так и за ее пределами, отмечает ИА «Казах-Зерно». Кроме того, КХ «Алтай» является участником всемирной ежегодной выставки «Зеленая неделя» в г. Берлине.





Просмотров: 1034

Возврат к списку