Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Норвежский свиноводческий комплекс оштрафован за работу без лицензии

Норвежский свиноводческий комплекс оштрафован за работу без лицензии
19.06.2017

Штраф составил 85 тысяч рублей


ООО "ННПП" (входит в норвежский холдинг Russian Baltic Pork Invest), который в 2014 году инвестсовет при губернаторе Нижегородской области наделил статусом приоритетного проекта, осуществляет некоторые виды деятельности незаконно.


Мировой суд Вадского района привлек предприятие к административной ответственности и оштрафовал свиноводческий комплекс на 85 тысяч рублей за деятельность без лицензии. 


- В результате деятельности свиноводческого комплекса в больших объемах образуются отходы – навоз свиней свежий III и IV классов опасности. Удобрение на основе навоза, в свою очередь, используется ООО «ННПП» на собственных полях по целевому назначению, - говорится в информации департамента Роспотребнадзора по ПФО. - Согласно действующему природоохранному законодательству использование отходов производства и потребления для производства удобрений является деятельностью по утилизации данного отхода. Также установлено, что предприятие осуществляет обезвреживание и обеззараживание навоза. Выше перечисленные виды деятельности подлежат обязательному лицензированию. Однако у свиноводческого комплекса требуемые документы отсутствуют.





Просмотров: 118

Возврат к списку