"Мираторг" готов поставлять в Китай мясную продукцию на $500 млн в год


16.06.2017 Печать

Владимир Путин заявил, что договорится с китайской стороной по поводу открытия их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы.


Открытие рынка Китая для поставок мяса позволит крупному российскому производителю - компании "Мираторг" - поставлять в эту страну продукции на $500 млн в год. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в компании в четверг, комментируя заявление президента в рамках "Прямой линии".


Владимир Путин заявил, что договорится с китайской стороной по поводу открытия их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы.


"Открытие рынков Китая и Японии позволит компании "Мираторг" поставлять туда, но преимущественно на китайский рынок, мясной продукции, в частности, свинины, на $500 млн в год", - сказал представитель компании.


В конце мая президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник заявил, что для начала поставок за рубеж нужна поддержка на самом высоком политическом уровне. По словам Линника, на китайский и японский рынки могли бы поставляться мясо птицы, свинина, говядина.


Ранее Линник сообщал ТАСС, что компания уже ведет поставки собственной сельхозпродукции в Марокко, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Гонконг. Кроме того, она поставляет термически обработанную свинину в Японию.


Китай ждет дешевую и чистую свинину


Как отмечал ранее Линник, "как только будет решен вопрос о поставках в КНР на уровне переговоров руководителей двух стран, то мы Китай сразу откроем как рынок". По мнению президента "Мираторга", "мы обречены на поставки китайцам рано или поздно".


Агрохолдинг "Мираторг" является крупнейшим в России производителем свинины и говядины. Компания работает в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской, Белгородской и Калининградской областях. Холдинг производит мясо птицы, свинину, говядину. Основные перерабатывающие мощности сосредоточены в Брянской области. Сейчас поголовье стада крупного рогатого скота (КРС) компании составляет свыше 430 тысяч голов, к 2020 году число животных вырастет до 1 млн голов и станет крупнейшим стадом КРС в Европе.


К поставкам готовы в Оренбурге, Татарстане, Пензе


Поставки свинины в Китай планирует вести компания из Оренбурга. Генеральный директор группы компаний "Селекционно-Гибридный Центр "Вишневский" Виктор Железнов рассказал ТАСС, что еще более года назад предприятие подало документы для поставки продукции в Китай, нужно только разрешение китайской стороны.


"Мы готовы поставлять свинину в Китай, все зависит от потребностей китайского рынка - если есть покупатель на полутушку свинины - поставим полутушку, или окорок, лопатку отдельно. На своем оборудовании мы можем делать все, что угодно", - сказал он. За год компания производит порядка 16,5 тыс. тонн свинины в живом весе.


В Татарстане открытия китайского экспортного рынка ждут 23 местные компании, производящие мясо. "При возможности, наши компании готовы экспортировать продукцию в другие регионы и страны", - сказали ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.


Крупнейший в стране производитель индейки группа компания "Дамате", которая реализует проект по производству мяса индейки в Пензенской области, рассматривает Китай как один из потенциальных рынков сбыта своей продукции. Компания подготовила все необходимые документы, в ближайшее время ожидается аудит со стороны китайской ветеринарной службы.


Белгород начал поставки мяса в Гонконг


Поставки мяса птицы в азиатский регион уже начались из Белгородской области, продукция отправилась в китайскую автономию Гонконг. Как сообщила ТАСС гендиректор "ТД Агро-Белогорье" Олеся Дмитрова, в 2016 году в Гонконг компания поставила 243 тонны мясной продукции, а в этом году в целом на азиатском направлении было реализовано 432 тонны, по итогам года этот показатель может составить 2,3 тысячи тонн.


"В будущем мы планируем наращивать внешнюю торговлю пропорционально росту объемов производства - холдинг реализует инвестпроект по расширению мощностей с нынешних 165 тыс. тонн до 220 тыс. тонн свинины в год. Мы уже проходим процедуру сертификации для вхождения на рынки Вьетнама и Сингапура", - добавила Дмитрова.


Из Белгорода отправляются на экспорт большей частью свиные субпродукты, и они будут оставаться в приоритете в силу специфики азиатской кухни.


Производители рады гослоббированию экспорта


То, что Россия начала всерьез лоббировать интересы отечественного сельского хозяйства на мировом уровне, гендиректор компании "Евродон" Вадим Ванеев назвал настоящим "государственным подходом к экономике". По его мнению, такие переговоры хорошо бы провести не только с Китаем. "Десять лет назад представители одной страны спросили у меня, могу ли я взять рекомендательное письмо у Путина, оно бы многие двери помогло открыть при выходе на экспорт", - рассказал Ванеев.


Он выразил уверенность, что лоббирование интересов российского сельхозпроизводителя на самом высоком уровне станет решающим при решении вопросов экспорта. "Вот тогда разговор о том, как нам слезть с нефтяной иглы стал бы серьезным. Вспомните ножки Буша. (Альберт) Гор (вице- президент США в 1993 - 2001 гг) лично приезжал, когда останавливались поставки куриных ножек из США - лоббировать", - рассказал гендиректор компании.


"Евродон" реализует в Ростовской области масштабные инвестпроекты, крупнейший из которых - производство мяса индейки. По итогам 2016-го года предприятие произвело 74.5 тыс. тонн мяса и продуктов из мяса. В ближайшее время компания намерена расширить производство, что позволит увеличить число работников с 6,4 тысячи до 10 тысяч человек.


Источник: tass.ru

288

Статьи партнеров

Свиноводство, комментарий от 16 апреля 2018
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


На прошлой неделе мы посетили Великобританию, Нидерланды и Данию. Предлагаем вашему вниманию наш отчет о поездке.


Великобритания...

19.04.2018

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics

  • В течение марта индекс на свиней с 53 – 54% выходом постной мышечной массы потерял $14.00 USD, это $10.00 USD/ 100 фунтов в живом весе.
  • За тот же период июньские фьючерсы снизились...
18.04.2018

Боб Кемп, вице-президент Genesus Inc., ведение генетических программ, исследований и развития


Кишечник свиньи или, точнее, его микроорганизмы (микробиота) – это тот основной и актуальный вопрос, который хотелось бы подробнее рассмотреть...

16.04.2018

Кузнецов С.С.

Свиноводческие предприятия работают в условиях очень жесткой технологической схемы. Животные постоянно подвергаются воздействию стрессов, растет устойчивость возбудителей различных заболеваний к дезинфектантам и антимикробным...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Разнообразие микробиома свиней, или их кишечная «экосистема» варьирует в различных отделах желудочно-кишечного тракта, в некоторых отделах условия менее благоприятны, и в них микробное разнообразие понижено в сравнении с другими отделами, в которых...

23.03.2018

Дерек Петри, Доктор наук, Genesus Inc.


Традиционно программы разведения свиней нацелены на повышение эффективности производства (например, скорость роста и конверсию корма) и процент выхода постной мышечной массы в туше. Такая сфокусированность...

22.03.2018

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы


В настоящее время цена убойных свиней живым весом составляет 84 рубля/кг ($1.47 USD/кг). Средняя себестоимость производства расценивается на уровне 65 рублей ($1.14...

18.03.2018

На этой неделе нам хотелось бы взглянуть на цены в разных странах мира.


Китай


Цены на убойных свиней все еще довольно высокие и приносят хорошую прибыль. Один килограмм живого веса стоит 14.26 RMB ($1.04 USD/фунт или $2.28...

12.03.2018

Филипп Мэллитруа, Директор компании Genesus во Франции.


Это наш первый отчет из раздела Мировые рынки, сфокусированный на Франции, поэтому, прежде всего хотелось бы сказать несколько слов об отрасли свиноводства этой страны.


...

07.03.2018

Статьи о свиноводстве

Зернобобовые, как важное звено в севообороте, долгое время были популярным кормовым компонентом для свиней. С увеличением импорта соевых бобов и соевого шрота, которые пришли на немецкий рынок по выгодным ценам, возделывание их значительно снизилось....

04.04.2018

Энрик Марко обсуждает эксперимент, который позволяет вывод о том, что чем позже происходит заражение M. hyorhinis, тем оно менее тяжко. Эта информация может быть весьма полезной для разработки новых стратегий контроля в эпоху сокращения использования...

30.03.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают...

19.03.2018

Когда 12 лет назад Россия начала вкладывать значительные средства в новые свинофермы, практически все ориентировались на Европу, за основу брали европейский дизайн ферм и оттуда же ввозили генетику свиней. Было гораздо дешевле привести свиней...

07.03.2018

Перечень повседневных мер, дающих неплохой практический результат. Рассматривать эти меры следует только в комплексе, и ни в коем случае – по отдельности.


Введение


Бактерия Escherichia coli живет в тонком кишечнике...

28.02.2018

Отъём является критическим событием в жизни поросят. Это очень важный и стрессовый переход, который, если его не проводить должным образом, то это может привести к возникновению диареи и/или плохо адаптированным поросятам.


Во время отъема...

18.02.2018

Контакт с дикими кабанами наиболее вероятен при выгульном содержании, однако, некоторые патогенны, например, вирусы болезни Ауески или классической чумы свиней способны добраться и до свиней, содержащихся внутри помещений.


Статья содержит...

11.02.2018

Данное исследование подчеркивает как необходимость обучения персонала лаборатории мониторингу значимых мест гигиенического контроля (HCCP), так и аудита в центрах искусственного осеменения для внешнего контроля гигиенических параметров.

В...

05.12.2017

Добавление органического железа в питьевую воду поросят во время лактации может быть альтернативой парентеральному введению неорганического железа.


Железодефицитная анемия у поросят является значимой проблемой свиноводства, которая вызывает...

30.11.2017