Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

В Самарской области завершили уборку картофеля и посмотрели возможности КАМАЗов

В Самарской области завершили уборку картофеля и посмотрели возможности КАМАЗов
21.10.2014 Сельхозтоваропроизводители Самарской губернии завершили уборку картофеля и заканчивают уборку овощей
Специализированными сельхозпредприятиями области собрано свыше 177 тыс. тонн картофеля при средней урожайности около 300 центнеров с гектара. Более 85 тыс. тонн картофеля было заложено на хранение, более 32 тыс. тонн – заложено на семена и около 60 тыс. тонн реализовано. С учетом личных хозяйств населения урожай картофеля составляет 490 тыс. тонн. 
По состоянию на 21.10.2014 собрано свыше 61 тыс. тонн овощей, с учетом хозяйств населения собранный объем овощей превышает 330 тыс. тонн. Самарским аграриям остается убрать около 100 гектаров капусты. 
Собранного урожая достаточно, чтобы в полном объеме обеспечить потребности области в собственном картофеле и овощах, заготовить семена под урожай следующего года, а также реализовывать продукцию за пределы региона.

Минсельхоз области договорился с руководством завода Камского автозавода обновить транспортный сельхозпарк региона на выгодных условиях. Автопробег компании «КАМАЗ» 15 октября из Набережных Челнов был посвящен Дню работника сельского хозяйства, а также 45-летию со дня начала строительства Камского автозавода.
Возможности спецтехники показали на базе ФГБУ «Поволжская машиноиспытательная станция»: например, сегодня, учитывая собранные в губернии более 2 млн тонн зерна, актуальны автопоезд-зерновоз на шасси с двухосным прицепом и новый магистральный тягач KАМАЗ-5490. 
Начальник управления технической политики Минсельхоза Самарской области Геннадий Чугунов рассказал, что с руководством завода КАМАЗ достигнуты договоренности, которые позволят обновить транспортный сельхозпарк региона на выгодных условиях. 
«В ближайшее время мы подпишем соглашение, где будут описаны основные моменты, касающиеся условий приобретения техники КАМАЗ для наших сельхозтоваропроизводителей. Условия предприятия для нас приемлемы, - считает Чугунов. - Я думаю, мы будем отрабатывать вопрос о поставке техники аграриям региона, возмещая 15% от затрат за счет госпрограммы». 
Руководитель ООО «Сев-07» Приволжского района Александр Шпагин заинтересовался представленной техникой. «Мы занимаемся растениеводством и в жестких условиях рынка должны снижать производственные затраты. А машины, которые сегодня здесь представлены, - повышенной грузоподъемности, то есть позволяют снизить затраты. Конечно, парк техники обновлять нужно, и интерес к такой технике есть, но и лучшие, и худшие качества проявляются в работе», - сказал аграрий. 
Водитель с 40-летним стажем Василий Желеховский рассказал, что машины, выпущенные еще 40 лет назад, до сих пор на ходу и встречаются на дорогах не только России, но и за границей. «В 2011 году перегонял машины нового поколения в Польшу. А раньше,бывало, на пароме транспортировали Камазы в Турцию и в Ирак. Хорошая машина, выносливая». 
После Самары автопробег проедет через Пензу, Тамбов, Воронеж, Липецк, Курск, Белгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. Финиш намечен на31 октября в Ставрополе. 




Просмотров: 1736

Возврат к списку