Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

«Мираторг» проверяет стельность коров, проводя УЗИ-диагностику, на фермах в Калининградской области

«Мираторг» проверяет стельность коров, проводя УЗИ-диагностику, на фермах в Калининградской области
21.10.2014

ООО «Калининградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о начале кампании по УЗИ –диагностике стельности всего маточного поголовья КРС мясной породы абердин-ангус на фермах в Калининградской области.

«Мираторг» реализует в Калининградской области крупномасштабный животноводческий  проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства, создавая в регионе полный цикл воспроизводства «корова-теленок». На пяти фермах компании в регионе содержится около 30 тыс. голов КРС мясной породы абердин-ангус, включая более 16 тыс. голов маточного поголовья.

Согласно бизнес-модели, маточное поголовье должно регулярно приносить потомство, обеспечивая прирост стада и, тем самым, минимизируя потребность закупки скота за рубежом. 

Кампания по УЗИ-диагностики стельности продлится до середины декабря и охватит более 16 тыс. коров, которые принесут потомство уже в весенне-летний период массовых отелов.

«В этом году численность родившихся телят уже превысила 12 тыс. голов и отелы еще продолжаются. Благодаря УЗИ-диагностике мы можем с точностью до недели определить срок стельности коровы, сохранность плода и период предполагаемого отела. Эта работа является важной экономической составляющей работы фермы, т.к. мы имеем возможность вовремя перемещать коров в нужные группы содержания, своевременно менять рацион и планировать прирост поголовья, что в конечном итоге ведет к снижению производственных затрат, а следовательно и к снижению себестоимости конечного продукта» - сказал генеральный директор «КМК» Александр Седых.






Просмотров: 1435

Возврат к списку