В Кузбассе более 50% мясной продукции не соответствует составу, указанному на этикетке

Печать

В Кузбассе более 50% мясной продукции не соответствует составу, указанному на этикетке

В 2016 году эксперты проверили 185 проб мясных изделий на соответствие ДНК с указанным на этикетке составом.


В рамках мониторинга качества продукции специалисты территориального управления Россельхознадзора по Республикам Хакасии, Тыве и Кемеровской области в 2016 году отобрали для проверки 337 проб мясной и молочной продукции. Колбасы и молочные изделия направили на изучение в ФГБУ «Кемеровская МВЛ». В лабораторных условиях эксперты провели 832 вида исследования и установили, что 96 проб (52% от общего количества) из 185 изучаемых мясных изделий не соответствует составу, указанному на упаковке. В копчёных и варёных колбасах выявлено 35% ДНК сои и 33% ДНК курицы.


Также специалисты изучили 111 проб молочной продукции. Оказалось, что 31 образец, в том числе шесть видов сливочного масла, четыре вида сметаны и шесть видов сыров, не соответствуют жирно-кислотному составу.


В соответствии с коммерческой тайной эксперты временно не разглашают названия производителей, которые реализуют фальсифицированную продукцию. Одна изданию удалось узнать, что все они находятся в Сибирском Федеральном округе.


«Все изученные образцы можно употреблять в пищу, и они не опасны для здоровья человека, но всё-таки данные изделия изготовлены не из того сырья, что указано на упаковке. Чаще всего производители заменяют мясо на сою, а животные жиры на растительные. Таким образом, вложения в производство становятся меньше, а выручка – больше», – рассказал Сибдепо заведующий отделом планирования и анализа мониторинга Россельхознадзора ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Виталий Коснырев .


По словам специалиста, невооружённым глазом в магазине невозможно отличить фальсифицированный продукт от качественного. Потребителям следует обращать внимание на срок годности изделия. Продукт, изготовленный без консервантов, хранится короткий период времени. Также следует обращать внимание на способ хранения товара и отсутствие на нём налёта.

Печать
805
21.02.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

254

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

334

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

331

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4382

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555