В Германии упал спрос на свинину

Печать

В Германии упал спрос на свинину

Потребительский спрос на свинину в Германии находится под значительным давлением в течение последних пяти лет. Последние данные, опубликованные немецким рыночным информационным агентством AMI, указывают на то, что на свинину пришелся «главный удар» по отношению к другим видам мяса.


Такое развитие событий неизбежно скажется на рынке свинины в ЕС в целом, поскольку Германия является  крупнейшим европейским производителем и потребителем данного вида мяса и вторым по величине импортером и крупнейшим экспортером свинины в Европе.


Потребления свинины в Германии на душу населения в 2016 году составило 35,8 кг,  по сравнению с пиком 40,1 кг в 2011 году, что представляет собой снижение на 11 процентов.  


Свинина теряет свою долю на рынке, так как для мясо птицы и говядины пользуется растущим спросом со стороны потребителей в последние годы. Забота о здоровье стала главной причиной падения спроса на свинину, поскольку данный вид мяса стал считаться среди немецких потребителей менее здоровым, чем мясо птицы или говядина. Особенно заметна такая тенденция среди  пожилых потребителей, которые традиционно являлись в Германии самыми главными потребителями свинины.


Кроме того, большую часть роста спроса на мясо немецком потребительском рынке обеспечивают мусульманские потребители, которые традиционно отдают предпочтение, в основном, говядине, баранине и мясу птицы.


Потребление мяса на душу населения в Германии, кг

В Германии упал спрос на свинину

Если немецкие потребители продолжат отдавать предпочтение мясу птицы и говядине, это может оказаться настоящей проблемой и привести к дальнейшему снижению потребления свинины в стране. Это может иметь последствия для спроса на импортную свинину, как в свежем виде, так и в продуктах переработки.
 

Источник: Meatinfo

Печать
764
18.01.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

253

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

217

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

261

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1245

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2010

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1809

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4275

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1779

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1320

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1260

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1143

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486