Итоги года: Донской рынок мясопереработки вышел из "зоны комфорта"

Печать

Итоги года: Донской рынок мясопереработки вышел из "зоны комфорта"

В 2016 г. рынок мясопереработки продолжил падение, а региональным производителям пришлось искать новые решения. О главных итогах года РБК Юг рассказал генеральный директор ГК "ТАВР" Александр Ремета.


– Каким был 2016 год для развития отрасли в Ростовской области? Какие тренды, в том числе общероссийские, вы могли бы выделить?


– В целом, на российском рынке мясопереработки наблюдается падение, которое на протяжении последних двух лет составило в среднем по стране более 10%. Огромное влияние на рынок оказало снижение покупательской способности населения по стране – по данным Росстата, за 10 месяцев 2016 года реальные доходы сократились более чем на 5%.


В качестве основных тенденций рынка можно отметить следующие: сокращение потребления колбасных изделий и перераспределение потребительских расходов в сторону полуфабрикатов и свежего мяса; сокращение премиального и среднего ценовых сегментов в пользу продукции эконом-класса; продолжение консолидации рынка, усиление активности федеральных производителей, сопровождающееся агрессивным маркетингом; ужесточение требований к упаковке продукции.


– Каким стал 2016 год для вашей компании? Какие успехи и неудачи вы могли бы выделить?


– Трудным моментом года было усиление конкуренции в условиях тотального падения покупательской способности населения. Такая ситуация заставляет выйти из "зоны комфорта" и более активно искать решения в области технологии, снижения себестоимости и повышения эффективности продаж. В таких условиях в выигрыше остается тот, кто способен предложить потребителю минимальную цену при сопоставимом с конкурентами качестве.


Успехом компании мы считаем тот факт, что "ТАВР" смог сохранить свои позиции на падающем рынке. Если говорить о достижениях года, то в июле после 12-летнего перерыва мы провели рестайлинг генерального бренда и сформировали новую концепцию коммуникаций с потребителем.


Кроме того, в минувшем году было открыто новое направление – производство пельменей. На первом этапе продукт реализовывался через наши фирменные магазины, во втором полугодии мы поставили его в крупнейшие сети. За полгода "ТАВР" продал более 500 тонн пельменей.


В 2016 году мы продолжили развитие собственной розницы – сети "Тавровские мясные лавки". Подобный формат – магазин у дома – набирает популярность, предоставляя потребителю возможность выбора продукта из максимально возможного ассортимента, прямую коммуникацию с продавцом-консультантом и дополнительный сервис.


– Что вы ждете от наступающего 2017г., какие задачи ставите перед собой?


– Основными задачами на 2017 год являются усиление позиций на домашнем рынке, географическая диверсификация в направлении новых регионов, оптимизация ассортиментного портфеля и продвижение нового имиджа бренда. Решение этих задач невозможно без усиления маркетинговой составляющей в деятельности компании.


"ТАВР" – группа компаний, входящая в состав агропромышленного холдинга "Группа Агроком", является лидером мясоперерабатывающей отрасли Юга России. Доля рынка в ЮФО – 18,9%.


В состав ГК "Тавр" входят предприятия по выращиванию мясного сырья (ОАО "Батайское"), колбасные заводы (ООО "Ростовский колбасный завод – "ТАВР", ЗАО "Мясокомбинат Новороссийский"), обособленные структурные подразделения, специализирующиеся на производстве халяльной продукции и убое КРС (ОСП "ТАВР – Зимовники"), переработке свинины и производстве полукопчёных и варёно-копчёных колбас (ОСП "ТАВР – Матвеев-Курган"), фирменная торговая сеть "Тавровские мясные лавки" (ООО "МД").

Печать
1124
19.12.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

66

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1128

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1695

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4070

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1667

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1245

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

858

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457