О прохождении подтверждения компетентности и расширения области аккредитации филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым
В период с 31 октября по 01 ноября 2016 года в филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым была проведена выездная оценка на соответствие критериям аккредитации (подтверждение компетентности и расширение области аккредитации). По завершению выездной экспертизы экспертная группа дала оценку работы коллектива. Были сделаны однозначные выводы о соответствии лаборатории безопасности пищевых продуктов критериям аккредитации, утвержденным Приказом №326 Минэкономразвития от 30.05.2014 года, и требованиям ГОСТа ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в заявленной области аккредитации.
15 ноября 2016 года Приказом Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) № А-9116 утверждена дополнительная (расширяемая) область аккредитации лаборатории безопасности пищевых продуктов филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым и вся информация об аккредитации внесена в реестр аккредитованных лиц (аттестат аккредитации RA.RU.21АЖ15 от 11.01.2015 года).
Таким образом, увеличились возможности филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым в проведении исследований на соответствие Техническим регламентам Таможенного Союза, Санитарным правилам и нормам, инструкциям, ГОСТам и методическим указаниям по определению токсичных элементов и физико-химических показателей в пищевой продукции, сырье, зерне, комбикормах и кормах для животных, а также по выявлению антител к вирусу гриппа птиц и ньюкаслской болезни иммуноферментным методом при тестировании сывороток в одном разведении.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
298Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
269Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
299Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1847Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4333В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1810Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1346Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1285Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285