Новый владелец Бутурлиновского мясокомбината рассчитывает в пять раз увеличить мощность линии по убою свиней
Сменившийся владелец ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» закупил линию по убою свиней производительностью 1 тыс. голов в день, рассказал новый директор компании Александр Гулевский. Ранее аналогичный показатель убоя на предприятии составлял 200 голов.
Как пояснил господин Гулевский, мясокомбинат может запуститься после длительного простоя через два месяца и сделать пробный убой. «Надо сначала хотя бы начать работать, потому что то состояние, в котором мы взяли предприятие, можно сказать, было критическим. Сейчас завод в убытке приличном, хотя долгов нет. Через год-два, не раньше, если будет все нормально, откроем колбасный цех», – поделился планами новый директор.
Несмотря на то что мясокомбинат не функционирует уже четыре месяца, здесь числятся 69 работников, которым платят по половине-четверти зарплаты. Власти Бутурлиновского района выставляли предприятие на продажу за 25 млн рублей. Покупателя заводу нашли две недели назад, однако новый директор в разговоре так и не рассказал, кто стал его собственником. Также господин Гулевский не пояснил сумму сделки, добавив, что возглавил мясокомбинат 11 октября.
Отметим, нынешнее руководство решило сосредоточиться только на производстве свинины, в то время как у прошлых собственников в приоритете был крупный рогатый скот. Закупать продукцию для мясокомбината будут в регионах Черноземья, а также в Брянской и Тверской областях.
ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» находится в городе Бутурлиновка Воронежской области. Зарегистрировано в 2002 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка от продажи составила 302 млн рублей. Последние изменения в информации о юрлице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, были внесены 5 октября. Головной компанией с того момента значится московское ЗАО «ТД «Свинпром».
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
63Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
313Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
281Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
310Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1857Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4366В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1819Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285