ЮАР: производители птицы и свинины добиваются судебного запрета импорта из США
Южноафриканские производители птицы и свинины потребовали в суде восстановить запрет на импорт из США, утверждая, что ввозимое мясо (особенно цыплят) подвергает местных потребителей риску заболевания сальмонеллезом.
Ассоциация птицеводства ЮАР (SAPA) и Организация производителей свинины ЮАР (SAPPO) также утверждают, что снятие таможенных барьеров и других ограничений на импорт ставит потребителей под угрозу такого заболевания, как репродуктивно-респираторный синдром свиней (PRRS), чей вирус может содержаться в американской свинине.
В январе этого года ЮАР под давлением согласилась разрешить импорта из США мяса птицы, свинины и говядины и продуктов их переработки. До этого, в ноябре 2015 года, правительство США пригрозило приостановить получение доходов сельскохозяйственной продукции для ЮАР в соответствии с Законом африканского роста и возможностей (AGOA), за невыполнение требований приемлемости этого закона.
Реагируя на заявления SAPA и SAPPO, президент Экспортного совета США по птицеводству Джеймс Самнер предупредил, что если постановление суда заблокирует импорта мяса США, будут предприняты ответные санкции.
Экономический советник посольства США в Претории Laird Treiber также заявил, что США просит правительство ЮАР оспорить требования своих производителей.
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
70Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
313Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
281Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
310Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1857Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4366В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1819Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285