В каких странах больше всего потребляют мяса

Печать

В каких странах больше всего потребляют мяса

В ходе Национальной Вегетарианской недели британские СМИ провели исследование, которое помогло выяснить, в каких странах жители потребляют больше всего мяса, а в каких – меньше
 
Как многие и предполагали, пальму первенства самых больших любителей мяса перехватили жители США. По итогам исследования, они потребляют в среднем 120,2 кг мяса в год (по самым последним доступным данным на 2009 год). Около 84,2 кг мяса в год съедают британцы, 63,5 кг – мексиканцы, примерно 25,8 кг – жители Таиланда, а индийцам удается съесть всего 4,4 кг мяса в год.
Сенсацией стало то, что второе место в рейтинге заняло небольшое ближневосточное государство Кувейт. А вот Аргентина, которая производит значительные объемы мяса, занимает лишь 10 место.

ТОП-10 стран, в которых едят больше всего мяса: 

 1. США 
 2. Кувейт 
 3. Австралия 
 4. Багамские о-ва 
 5. Люксембург 
 6. Новая Зеландия 
 7. Австрия 
 8. Французская Полинезия 
 9. Бермудские острова 
 10. Аргентина


Статистика показывает, что часть стран с самым большим показателем потребления мяса также возглавляют рейтинг государств с самым высоким процентом ожирения среди населения. Так, США в этом рейтинге занимают 12-ю позицию, Кувейт находится на 9 строчке, Багамские острова – на 10, Новая Зеландия занимает 24-ю позицию, а Австралия – 26-ю.
Наиболее вегетарианской страной мира оказался Бангладеш, в котором объем потребления мяса на душу населения составляет всего 4 кг в год. Однако такой показатель является, скорее всего, вынужденным из-за низкого развития экономики и перенаселения страны. В список государств с самым низким потреблением мяса также вошли Индия, Бурунди, Шри-Ланка, Руанда, Сьерра-Леоне, Эритрея, Мозамбик, Гамбия и Малави.

10 стран, в которых едят меньше всего мяса:

 1. Бангладеш 
 2. Индия 
 3. Бурунди 
 4. Шри-Ланка 
 5. Руанда 
 6. Сьерра-Леоне 
 7. Эритрея 
 8. Мозамбик 
 9. Гамбия 
 10. Малави
Печать
1527
24.05.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

261

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4316

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486