В Ульяновской области завершается уборка технических культур


21.10.2014 Печать

В рамках рабочей поездки Губернатор Сергей Морозов посетил ООО «Симбирский мясной двор» в селе Елшанка и осмотрел ход уборки подсолнечника.

Как сообщил генеральный директор сельхозпредприятия Евгений Майоров, площадь пашни в хозяйстве превышает четыре тысячи гектаров. «Мы полностью завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Намолочено более девяти тысяч тонн зерна со средней урожайностью порядка 30 ц/га, - рассказал руководитель сельхозпредприятия. - Сев озимой пшеницы под урожай 2015 года проведен на площади более двух тысяч га, что составляет 136,6% к уровню прошлого года».

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, компания «Симбирский мясной двор» является одним из основных поставщиков пшеницы в региональный фонд зерна. На сегодняшний день хозяйство уже сдало 1,1 тысячи тонн.

По информации специалистов профильного ведомства, практически во всех районах области завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Урожай обмолочен с 514 тысячи га (98,5% от всей площади уборки). Валовой сбор составляет 1110 тысяч тон зерна, урожайность – 21,6 ц/га.

В настоящее время на полях области продолжается уборка кукурузы на зерно. По состоянию на 20 октября она обмолочена с 4,1 тысячи га, собрано 16,8 тысячи тонн с урожайностью 40,5 ц/га. Подсолнечник убран с площади 146,6 тысячи га (79,3%). Намолочено 152,6 тысячи тонн основной технической культуры, урожайность – 10,4 ц/га.

Сахарная свёкла выкопана с 12,4 тысячи га (97%), валовой сбор составляет порядка 345 тысяч тонн, урожайность – 279 ц/га. «При сохранении прежних темпов уборки сахарная свёкла будет полностью убрана в течение трёх дней», - подчеркнул Александр Чепухин.

На полях области завершена уборка картофеля. Накопано более 16 тысяч тонн с урожайностью 129,4 ц/га. Овощи убраны с 92% площадей. Валовой сбор составляет 132,7 тысячи тонн с урожайностью 146,4 ц/га.

Для справки:
В соответствии с рейтингом Минсельхоза России, Ульяновская область занимает второе место по темпам уборки сахарной свёклы и шестое место по урожайности зерновых культур среди 14 регионов Приволжского Федерального округа.

1325

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

Статьи о свиноводстве

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018

В последние несколько лет растущее внимание привлекает такой прием, направленный на преодоление вызываемых ранним отъемом затруднений, как введение в рационы поросят пробиотиков. В то же время, проводившиеся до сих пор исследования характеризуются...

10.12.2018

Уровень продуктивности поголовья свиней значительно увеличился за последние десятилетия. Но способность животных потреблять больше корма не возросла в той же степени. Для того, чтобы раскрыть имеющийся потенциал продуктивности, необходимо значительно...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

В глобализованном мире информация легко доступна. В сети можно найти все, что угодно - от списка отелей до списка университетов - и сельское хозяйство не должно быть исключением. Так как же бенчмаркинг может улучшить сельское хозяйство? Эдгар Гарсия...

05.11.2018

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) молодого поросенка - очень сложная среда. Следует избегать патогенов и токсинов, при этом необходимо обеспечить активное и пассивное поглощение питательных веществ. В связи с этим большое внимание уделяется современным...

31.10.2018

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018