Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

"Тракторные заводы" реализуют импортозамещение в двигателестроении

"Тракторные заводы" реализуют импортозамещение в двигателестроении
20.10.2014 Машиностроительно-индустриальная группа, предприятия которой находятся в управлении ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" готово не только предложить, но и произвести импортозамещение в двигателестроении, обеспечив отечественными двигателями производства ОАО "Алтайский моторный завод" (АМЗ) технику, применяемую в различных отраслях российской экономики.

На сегодняшний день "Тракторные заводы" одни из немногих из числа российских производителей, кто максимально способен обеспечить себя комплектующими собственного производства. Алтайские специалисты готовы продемонстрировать потенциальным потребителям Российской Федерации и стран Таможенного союза свои достижения в части изменений и улучшений технических и потребительских свойств выпускаемых ими дизелей.

На алтайском предприятии машиностроительно-индустриальной группы полным ходом идет подготовка к запуску в производство нового двигателя, работающего на природном газе (метане). На сегодняшний день построен и запущен в эксплуатацию сертифицированный испытательный бокс, соответствующий всем нормам безопасности и техническим требованиям. В самых ближайших планах запуск двигателя и отстройка параметров его работы. Метан сегодня наиболее перспективный и экономически выгодный вид моторного топлива. При заправке им тракторной техники достигается трехкратная экономия, по сравнению с дизелем, а применение автономного индивидуального компрессора позволяет достичь экономии в шесть раз. Поэтому заслуженной популярностью у аграриев пользуется первый российский самый экономичный и экологичный трактор АГРОМАШ 85ТК с двигателем Д 145ТГМ на газомоторном топливе, произведенным в ООО "ВМТЗ" владимирской производственной площадке "Тракторных заводов".

Данные, полученные от крупнейших торгово-сервисных российских компаний ООО "Сервис промышленных машин" и ООО "Агромашхолдинг" по итогам проведенного исследования удовлетворенности потребителей техникой АГРОМАШ и ЧЕТРА с установленными на них дизельными двигателями различных производителей, показал, что двигатели Алтайского моторного завода обладают более высокой степенью надежности, по сравнению с отечественными и с зарубежными аналогами, такими как ЯМЗ, ММЗ, Cummins. Исходя из проведенного экспертами сравнительного анализа цен, следует, что при установке дизелей АМЗ на технике, выпускаемой предприятиями "Тракторных заводов", с поэтапным уменьшением доли двигателей, закупаемых у внешних производителей, экономия в 2014 году составит 6 228 000 рублей, а в 2016-м - более 15,5 млн рублей.

На "АгроТек Россия 2014" экспозиция алтайских моторостроителей включала в себя три образца дизельных двигателей: четырехцилиндровый А-41СИ-1-01, применяемый на сельскохозяйственной технике ДТ-75, АГРОМАШ 90ТГ, шестицилиндровый дизель А-01 МРСИ-1 для трактора Т-4 и трелевочного трактора ТТ-4, а также шестицилиндровый с четырехклапанной системой газораспределения Д-3060 мощностью 360 л.с., который используется на комбайне АГРОМАШ 5000.

Дизели ОАО "АМЗ" отличают надежность и экономичность при работе в различных климатических условиях, простота технического обслуживания, высокая ремонтопригодность. Изначально заложенные запасы прочности позволяют проводить модернизацию без существенных изменений конструкции. Рядное расположение цилиндров обеспечивает оптимальную конфигурацию моторных отсеков.

В рамках реализации программы по импортозамещению руководство "Тракторных заводов" приняло решение об оснащении двигателями собственного производства практически всей техники, выпускаемой предприятиями группы. Уже с января все модели выпускаемых ООО "Онежский тракторный завод" тракторов оснащаются силовыми установками Алтайского моторного завода. Укомплектованы двигателями АМЗ и новый сельскохозяйственный гусеничный трактор АГРОМАШ 150, впервые представленный потребителю на выставке, комбайны АГРОМАШ 3000 и АГРОМАШ 4000, промышленный бульдозер ЧЕТРА Т6.

"В текущем месяце были проведены переговоры и достигнуты договоренности по выпуску в апреле 2015 года опытных образцов техники с дизелем АМЗ - это и белорусский комбайн "Палессе", и колесный трактор К-744Р1. В этом направлении также ведутся переговоры с рядом конвейерных потребителей как России, так и стран СНГ. Все это, безусловно, дает нам право рассчитывать на стабильность работы предприятия и повышение его роли в части выполнения программы импортозамещения, масштабно реализуемой "Концерном "Тракторные заводы", - убежден Александр Каменев.




Просмотров: 1772

Возврат к списку