Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Томские аграрии до конца года приобретут по спецпрограмме девять энергонасыщенных тракторов

Томские аграрии до конца года приобретут по спецпрограмме девять энергонасыщенных тракторов
16.10.2014

Сельхозтоваропроизводители Томской области до конца 2014 года приобретут по федеральной и региональной программам субсидирования один зерноуборочный комбайн и девять энергонасыщенных тракторов.

В 2014 году продолжает действовать федеральная программа по субсидированию затрат в размере 15 % отечественным заводам-производителям сельскохозяйственной техники, благодаря которой аграрии приобретают технику с 15-процентной скидкой. В Томской области к федеральной субсидии добавляется еще 50-процентная региональная. По этим программам в 2014 году томские аграрии приобрели уже 14 зерноуборочных комбайнов «АКРОС-580», три кормоуборочных комбайна «Дон-680» и два посевных комплекса «Кузбасс».

«До конца года планируется приобрести по программам субсидирования еще один зерноуборочный комбайн и девять энергонасыщенных тракторов К-744», — сообщил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

По его словам, в настоящее время нагрузка на зерноуборочный комбайн в Томской области составляет свыше 450 гектаров, что превышает нормативную в 1,6 раза. Почти 36 % зерноуборочных комбайнов и 83 % энергонасыщенных тракторов выработали нормативный срок эксплуатации.

«Томская область обязательно продолжит программу перевооружения техникой хозяйств. Мы выбрали правильный курс. За счет покупки новой техники вытянули крупные хозяйства, все они вышли на этот год с хорошими показателями. Сейчас нужно подтягивать мелкие предприятия», — сказал Андрей Кнорр.

Он добавил, что всего с начала года томские аграрии приобрели 66 тракторов, в том числе 12 энергонасыщенных, 11 посевных комплексов, 3 вальцовые мельницы, а также 20 зерно- и 4 кормоуборочных комбайна.





Просмотров: 1065

Возврат к списку