Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Латвийская птицефабрика Kekava набирает обороты

Латвийская птицефабрика Kekava набирает обороты
15.10.2014

Объем оборота ведущего в Латвии производителя мяса птицы АО Putnu fabrika Kekava (ПФ Kekava) за первые шесть месяцев 2014 года достиг 20,7 миллионов евро, что на 11% превышает показатели за тот же период 2013 года. По заявлению Иветы Мисиня, руководителя по маркетингу и общественным отношениям компании, прибыль предприятия за первые шесть месяцев составляет 1,7 миллионов евро.

«За короткий период времени ПФ Kekava преодолела трудности и стала ведущим производителем мяса птицы в Балтии. Мы рады, поскольку стремительно растущий оборот и прибыль свидетельствуют о том, что стратегия развития предприятия правильная. Наша цель — укрепить ведущие позиции в Балтии, а также способствовать конкурентоспособности и на других иностранных рынках, поэтому в ближайшие годы мы планируем существенные инвестиции в модернизацию производства и оптимизацию производственного процесса, а также расширение ассортимента за счет новых продуктов», — говорит Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Kekava.

Благодаря желанию населения потреблять полезные продукты, спрос на мясо птицы регулярно растет. «Реконструируя несколько важных производственных процессов, ПФ Kekava уже в этом году существенно повысила производственные мощности. За первые шесть месяцев 2014 года ПФ Kekava произвела 9,3 тысяч тонн продукции. До конца года мы планируем удвоить объем продукции и достигнуть, по меньшей мере, 18,5 тысяч тонн», — говорит А.Вилцмейерс.

ПФ Kekava является единственным производителем мяса птицы в Латвии, который обеспечивает полный цикл производства — от выращивания цыплят до готового продукта. Для производства продукции ПФ Нekava использует только мясо выращенных на фабрике цыплят, получаемое более чем из 1,2 миллионов птиц. По сравнению с предшествующим годом, численность птиц за первые восемь месяцев этого года выросла на 0,2 миллиона. Особое внимание ПФ Kekava уделяет корму для птиц, основу которого составляют местные продукты — выращенные в Латвии кормовая пшеница, кукуруза, минеральные вещества и рапсовое или подсолнечное масло.

В настоящее время 72% продукции, произведенной предприятием, реализуется на рынке Латвии, а 28% экспортируется в другие страны. 15% продукции составляет экспорт в Скандинавию, Великобританию и Нидерланды. 8% экспортируется в Литву, а 5% — в Эстонию. В ближайшем будущем предприятие планирует освоить несколько новых рынков экспорта, в числе которых входит и Китай, а также продолжить работу над расширением портфеля продуктов на уже имеющихся рынках, передает БК.





Просмотров: 1146

Возврат к списку