Латвийская птицефабрика Kekava набирает обороты


15.10.2014 Печать

Объем оборота ведущего в Латвии производителя мяса птицы АО Putnu fabrika Kekava (ПФ Kekava) за первые шесть месяцев 2014 года достиг 20,7 миллионов евро, что на 11% превышает показатели за тот же период 2013 года. По заявлению Иветы Мисиня, руководителя по маркетингу и общественным отношениям компании, прибыль предприятия за первые шесть месяцев составляет 1,7 миллионов евро.

«За короткий период времени ПФ Kekava преодолела трудности и стала ведущим производителем мяса птицы в Балтии. Мы рады, поскольку стремительно растущий оборот и прибыль свидетельствуют о том, что стратегия развития предприятия правильная. Наша цель — укрепить ведущие позиции в Балтии, а также способствовать конкурентоспособности и на других иностранных рынках, поэтому в ближайшие годы мы планируем существенные инвестиции в модернизацию производства и оптимизацию производственного процесса, а также расширение ассортимента за счет новых продуктов», — говорит Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Kekava.

Благодаря желанию населения потреблять полезные продукты, спрос на мясо птицы регулярно растет. «Реконструируя несколько важных производственных процессов, ПФ Kekava уже в этом году существенно повысила производственные мощности. За первые шесть месяцев 2014 года ПФ Kekava произвела 9,3 тысяч тонн продукции. До конца года мы планируем удвоить объем продукции и достигнуть, по меньшей мере, 18,5 тысяч тонн», — говорит А.Вилцмейерс.

ПФ Kekava является единственным производителем мяса птицы в Латвии, который обеспечивает полный цикл производства — от выращивания цыплят до готового продукта. Для производства продукции ПФ Нekava использует только мясо выращенных на фабрике цыплят, получаемое более чем из 1,2 миллионов птиц. По сравнению с предшествующим годом, численность птиц за первые восемь месяцев этого года выросла на 0,2 миллиона. Особое внимание ПФ Kekava уделяет корму для птиц, основу которого составляют местные продукты — выращенные в Латвии кормовая пшеница, кукуруза, минеральные вещества и рапсовое или подсолнечное масло.

В настоящее время 72% продукции, произведенной предприятием, реализуется на рынке Латвии, а 28% экспортируется в другие страны. 15% продукции составляет экспорт в Скандинавию, Великобританию и Нидерланды. 8% экспортируется в Литву, а 5% — в Эстонию. В ближайшем будущем предприятие планирует освоить несколько новых рынков экспорта, в числе которых входит и Китай, а также продолжить работу над расширением портфеля продуктов на уже имеющихся рынках, передает БК.

1738

Статьи партнеров

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Херувимских Е.С.1, Сложенкина М.И.1, Комарова З.Б.1, Кротова О.Е.1, Фризен В.Г.2, Иванов С.М.2
Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Frizen V.G., Ivanov S.M.

1 ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной...

14.02.2019

Основным побочным продуктом производства концентрата горохового белка является гороховый крахмал, и этот крахмал может быть альтернативным источником крахмала в рационах свиней, наряду, например, с пшеничным крахмалом. Тем не менее, различия в использовании...

28.01.2019

Эффективность цефкинома подтверждают ветеринарные врачи

Александр ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»

Обеспечение населения планеты безопасными продуктами питания — одна из наиболее актуальных и социально...

28.01.2019

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Статьи о свиноводстве

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм...

18.02.2019



В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы облегчить понимание...

12.02.2019
Статья предоставлена компанией ООО "Евро Технологии". 

Справка: Компания "Евро Технологии" единственный производитель горохового протеина и горохового крахмала в России. 

тел. (8482) 555-999    эл. почта  e-tehnologi@mail.ru...

07.02.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

30.01.2019

Ключом к этому является технология работы с ремонтом…


В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки.


Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими...

20.01.2019

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018

В последние несколько лет растущее внимание привлекает такой прием, направленный на преодоление вызываемых ранним отъемом затруднений, как введение в рационы поросят пробиотиков. В то же время, проводившиеся до сих пор исследования характеризуются...

10.12.2018