Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

АПХ "Мираторг" объявляет операционные показатели за девять месяцев 2014 г.

АПХ "Мираторг" объявляет операционные показатели за девять месяцев 2014 г.
13.10.2014 АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в январе-сентябре 2014 года.

Дистрибуция
Объём продаж вертикально-интегрированного холдинга за 9 месяцев 2014 года составил 342 тыс. тонн, что на 7,5% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. «Мираторг» продолжил увеличивать долю продукции собственного производства общем объеме продаж в рамках стратегии импортозамещения.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины в живом весе на 8% до 273 тыс. тонн против 265,5 тыс. тонн годом ранее. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области. «Мираторг» рассматривает  возможность создания нового вертикально интегрированного свиноводческого дивизиона в Курской области мощностью до 4 млн голов в год. Холдинг также продолжит фокусироваться на повышении эффективности, контроле себестоимости продукции и улучшении производственных показателей.

Входящий в холдинг мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за девять месяцев 2014 года произвел 199 тыс. тонн продукции, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. Высокими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  25,8 тыс. тонн за январь-сентябрь 2014 года, что на 40% больше чем за аналогичный период 2013 года.

Производство птицы 
«Брянский бройлер», оператор вертикально-интегрированного производства мяса птицы  продолжает увеличивать объемы поставок на рынок – 17 тыс. тонн продукции за январь-сентябрь 2014 года,  против 5,3 тыс. тонн за первое полугодие 2014 года. Объём закладки яиц на инкубацию превысил  20 млн. штук,  что  составляет 70% плановой мощности.

Компания запустила  пять  из семи бройлерных ферм, предусмотренных проектом. Общее поголовье птицы на площадках компании превышает 3,7 млн голов и продолжит расти вместе с запуском двух новых площадок до конца года. 

Холдинг планирует вывести вертикально-интегрированное производство птицы на полную мощность, 100 тыс. тонн продукции в год,  в феврале 2015 года.

Производство говядины
АПХ «Мираторг» продолжает реализацию в соответствии с бизнес-планом крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины.   

По итогам 9 месяцев  2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированой мясной породы абердин-ангус на 33 фермах компании в Брянской области  выросло до 250 тыс.  голов, включая  80 тыс. телят, родившихся на фермах в 2014 году.

Холдинг продолжит расширение животноводческого дивизиона. Новое инвестиционное соглашение на 7,7 млрд рублей подписано с Брянской областью, в его рамках «Мираторг» до конца 2014 года построит пять новых ферм для выращивания  КРС в регионе.

«Мираторг» также развивает животноводческое подразделение в Калининградской области, где общее поголовье абердин-ангусов на пяти фермах превышает 30 тыс. голов, из которых 16 тыс. - маточное стадо.

В Калужской области холдинг запустил новый проект по мясному скотоводству с объемом инвестиций в 6 млрд рублей: планируется, что к 2018 году в регионе будет построено восемь ферм на 32 тыс. голов маточного поголовья, а в сельхозоборот будет возвращено свыше 40 тыс. га земель.

Откормочная площадка (фидлот) в Брянской области заполнен на 80% от установленной мощности – 36 тыс. голов КРС на зерновом откорме, обеспечивающем привесы на уровне мировых стандартов 1,8-2,0 кг в день.

Высокотехнологичный завод по убою и переработка КРС, не имеющий аналогов в России по уровню автоматизации, начал работу в октябре 2014 года. 

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты на высокотехнологичном заводе в Калининградской области,  за девять месяцев 2014 г. выпустило более 21 тыс. тонн продукции, что на 33,6% превышает показатель аналогичного периода 2013 года.

Компания продолжает разработку и запуск новых видов продукции как под собственными торговыми марками Мираторг и GurMama, так и для клиентов в сегменте HORECA, число которых постоянно растет.

Для удовлетворения спроса на качественные полуфабрикаты компания в августе 2014 года перевела на трехсменный график работы еще одну производственную линию: теперь две из четырех линий работают в круглосуточном режиме.

«Мираторг Запад» принял решение о строительстве пятой технологической линии по производству полуфабрикатов – ее запуск увеличит мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн  готовой продукции в год  к середине 2015 года. Инвестиции в проект, составят более 11 млн евро. 

Завод успешно прошел очередной сертификационный аудит на соответствие стандартам McDonalds (Audit Supplier Quality Management System) и аудит сети быстрого питания KFC, в рамках которого была проведена комплексная проверка предприятия, начиная от контроля документов и заканчивая хранением и отгрузкой продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами холдинга в Белгородской и Брянской областях за три квартала 2014 года вырос до 867 тыс. тонн против 770,1 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,46 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Совокупный объём собранных АПХ «Мираторг» в рамках уборочной кампании культур за 9 месяцев 2014 составил 1 млн 365 тыс. тонн, что на 84% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Площадь обрабатываемых земель Холдинга увеличилась за 9 месяцев 2014 года на 86 тыс. га и составила  447 тыс. га, что превышает показатель аналогичного периода 2013 года на 24%.

Компания нарастила площадь обрабатываемых земель в Белгородской и Курской областях на 3% до 113 тыс. га, по сравнению с  январем-сентябрем  2013 года.  ООО «Агрохолдинг Ивнянский» и ООО «Пристенская зерновая компания», ключевые производители зерновых культур в рамках Холдинга, собрали 257 тыс. тонн зерна, что на 14% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. В Орловской области площадь земель в 2014 году составила 19 тыс. га,  собранный урожай зерновых превышает  70 тыс. тонн.

Холдинг увеличил площадь обрабатываемых земель в рамках проекта по производству говядины на 20% до 285 тыс. га и нарастил общий объем производства сена, сенажа, силоса, зерновых культур в Брянской области на 98% до 964 тыс. тонн.

"Калининградская мясная компания", оператор проекта по производству КРС мясных пород в Калининградской области,  за 9 месяцев 2014 года произвела 73 тыс. тонн сена, сенажа и силоса, площадь обрабатываемых земель составила 30 тыс. га.




Просмотров: 1296

Возврат к списку