Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Kverneland Group принял участие в 5-ой международной выставке «Агросалон-2014»

Kverneland Group принял участие  в 5-ой  международной  выставке  «Агросалон-2014»
09.10.2014

Kverneland Group является одним из лидеров сельхозмашиностроительной  отрасли. Компания представила 14 единиц в сегментах почвообрабатывающей, посевной, кормозаготовительной техники и оборудования для внесения удобрений, а также электронных систем управления сельхозмашинами, среди которых 3 абсолютные новинки, которые поступят в продажу уже в следующем году.

Целью участия Kverneland Group в выставке «Агросалон-2014» стала не только традиционная презентация технических разработок и новинок, но и демонстрация серьезных намерений по развитию бизнеса в России.

«В условиях непростой экономической ситуации и тесной конкуренции становится очевидно, что недостаточно просто поставлять качественную и высокопроизводительную технику и запчасти к ней. Необходимо идти в ногу со временем, чутко реагируя на рыночные колебания и ведя постоянный диалог с сельхозпроизводителями, –  рассказал Мартин Нордхаус, управляющий директор Kverneland Group International. – Именно поэтому в своей стратегии на российском рынке мы делаем ставку на углубление локализации производства».

По его мнению, дальнейшее развитие открытой в этом году новой производственной площадки в Липецке позволит увеличить объем продаж не только за счет удешевления продукции и снижения сроков поставки, но и, в первую очередь, за счет возможности адаптации оборудования под нужды конкретного сельхозпроизводителя: «Мы осуществляем сборку техники в России с 2007 года и за это время «выросли» из формата, так называемого, «отверточного производства». Налаженные отношения с местными поставщиками,  отработанные производственные процессы и сформированный штат специалистов позволяют нам здесь на месте решать вопросы по доработке машин в соответствии с требованиями заказчика и позиционировать себя как российского поставщика. Помимо этого, близость производства способствует более эффективной подготовке сервисных специалистов».

Как рассказал Хасан Кезек, вице-президент Kverneland Group по производству,  в локализацию и проектно-конструкторские работы в рамках российского производства компания инвестировала порядка 9 млн евро. С момента запуска своего первого завода в Лебедяни в 2007 году ей удалось увеличить объемы производства техники с нескольких десятков до 400 единиц в год. При этом, на сегодняшний день уровень локализации по производимым в Липецке машинам Kverneland составляет от 10 до 70%. «Примечательно и то, что российский завод, во-первых, приступил к производству абсолютных новинок этого года – культиватора CTC Maxi и подъемника ExLift, а во-вторых, осуществил первые экспортные поставки в ЮАР и Болгарию – что свидетельствует о высоком уровне реализации этого проекта и о колоссальных перспективах его дальнейшего развития, — поделился он. – Уже в следующем году мы планируем начать экспорт техники липецкого производства в Китай и Египет».

Если производственным планом этого года предусмотрен выпуск десятка различных наименований техники из модельного ряда Kverneland общим объемом 400 единиц, то уже в будущем году он возрастет до 16 наименований и 500 единиц в год. А к 2018 году компания намерена удвоить объемы производства техники в России по сравнению с сегодняшним днем. При этом, российский завод продолжит специализироваться на производстве почвообрабатывающей и посевной техники, а также машин для защиты растений.

На своем стенде Kverneland Group представила ряд машин, выпускаемых липецким заводом – посевной комплекс Kverneland Airseeder, который уже входит в программу государственного лизинга, и подъемник ExLift с тележкой полностью российского производства.

Что касается продемонстрированных на выставке новинок в линейке Kverneland, то крупные хозяйства по достоинству оценят высокопроизводительную сеялку Kverneland Accord DG-II с шириной захвата 12 метров, объемом зернового бункера 6 000 литров и производительностью свыше 17 га/час. В рамках выставки состоялась мировая премьера этой машины, в которой были воплощены все инновационные разработки концерна в области точного земледелия.

Компактные (агрегатируются с тракторами мощностью всего от 50 л.с. и имеют ширину 2,5-4 м)  и надежные за счет ряда конструкционных решений сеялки M-Drill, которые дебютировали в этом году, обратят на себя внимание малых и средних хозяйств.

Несмотря на то, что в компании считают преждевременным подводить итоги текущего года, в российском торгово-маркетинговом представительстве концерна рассчитывают, как минимум, повторить результат прошлого года, несмотря на общую тенденцию снижения спроса.

«Мы уверены, что новые единицы вместе с уже зарекомендовавшими себя у российских сельхозпроизводителей машинами Kverneland в сочетании с курсом на расширение российского производства позволят нам укрепить свое присутствие на рынке», — поделился Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ».

***
Kverneland Group — один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае. Представительства  Kverneland Group работают в 19 странах. Техника компании экспортируют более чем в 60 стран.





Просмотров: 1398

Возврат к списку