Kverneland Group принял участие в 5-ой международной выставке «Агросалон-2014»


09.10.2014 Печать

Kverneland Group является одним из лидеров сельхозмашиностроительной  отрасли. Компания представила 14 единиц в сегментах почвообрабатывающей, посевной, кормозаготовительной техники и оборудования для внесения удобрений, а также электронных систем управления сельхозмашинами, среди которых 3 абсолютные новинки, которые поступят в продажу уже в следующем году.

Целью участия Kverneland Group в выставке «Агросалон-2014» стала не только традиционная презентация технических разработок и новинок, но и демонстрация серьезных намерений по развитию бизнеса в России.

«В условиях непростой экономической ситуации и тесной конкуренции становится очевидно, что недостаточно просто поставлять качественную и высокопроизводительную технику и запчасти к ней. Необходимо идти в ногу со временем, чутко реагируя на рыночные колебания и ведя постоянный диалог с сельхозпроизводителями, –  рассказал Мартин Нордхаус, управляющий директор Kverneland Group International. – Именно поэтому в своей стратегии на российском рынке мы делаем ставку на углубление локализации производства».

По его мнению, дальнейшее развитие открытой в этом году новой производственной площадки в Липецке позволит увеличить объем продаж не только за счет удешевления продукции и снижения сроков поставки, но и, в первую очередь, за счет возможности адаптации оборудования под нужды конкретного сельхозпроизводителя: «Мы осуществляем сборку техники в России с 2007 года и за это время «выросли» из формата, так называемого, «отверточного производства». Налаженные отношения с местными поставщиками,  отработанные производственные процессы и сформированный штат специалистов позволяют нам здесь на месте решать вопросы по доработке машин в соответствии с требованиями заказчика и позиционировать себя как российского поставщика. Помимо этого, близость производства способствует более эффективной подготовке сервисных специалистов».

Как рассказал Хасан Кезек, вице-президент Kverneland Group по производству,  в локализацию и проектно-конструкторские работы в рамках российского производства компания инвестировала порядка 9 млн евро. С момента запуска своего первого завода в Лебедяни в 2007 году ей удалось увеличить объемы производства техники с нескольких десятков до 400 единиц в год. При этом, на сегодняшний день уровень локализации по производимым в Липецке машинам Kverneland составляет от 10 до 70%. «Примечательно и то, что российский завод, во-первых, приступил к производству абсолютных новинок этого года – культиватора CTC Maxi и подъемника ExLift, а во-вторых, осуществил первые экспортные поставки в ЮАР и Болгарию – что свидетельствует о высоком уровне реализации этого проекта и о колоссальных перспективах его дальнейшего развития, — поделился он. – Уже в следующем году мы планируем начать экспорт техники липецкого производства в Китай и Египет».

Если производственным планом этого года предусмотрен выпуск десятка различных наименований техники из модельного ряда Kverneland общим объемом 400 единиц, то уже в будущем году он возрастет до 16 наименований и 500 единиц в год. А к 2018 году компания намерена удвоить объемы производства техники в России по сравнению с сегодняшним днем. При этом, российский завод продолжит специализироваться на производстве почвообрабатывающей и посевной техники, а также машин для защиты растений.

На своем стенде Kverneland Group представила ряд машин, выпускаемых липецким заводом – посевной комплекс Kverneland Airseeder, который уже входит в программу государственного лизинга, и подъемник ExLift с тележкой полностью российского производства.

Что касается продемонстрированных на выставке новинок в линейке Kverneland, то крупные хозяйства по достоинству оценят высокопроизводительную сеялку Kverneland Accord DG-II с шириной захвата 12 метров, объемом зернового бункера 6 000 литров и производительностью свыше 17 га/час. В рамках выставки состоялась мировая премьера этой машины, в которой были воплощены все инновационные разработки концерна в области точного земледелия.

Компактные (агрегатируются с тракторами мощностью всего от 50 л.с. и имеют ширину 2,5-4 м)  и надежные за счет ряда конструкционных решений сеялки M-Drill, которые дебютировали в этом году, обратят на себя внимание малых и средних хозяйств.

Несмотря на то, что в компании считают преждевременным подводить итоги текущего года, в российском торгово-маркетинговом представительстве концерна рассчитывают, как минимум, повторить результат прошлого года, несмотря на общую тенденцию снижения спроса.

«Мы уверены, что новые единицы вместе с уже зарекомендовавшими себя у российских сельхозпроизводителей машинами Kverneland в сочетании с курсом на расширение российского производства позволят нам укрепить свое присутствие на рынке», — поделился Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ».

***
Kverneland Group — один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае. Представительства  Kverneland Group работают в 19 странах. Техника компании экспортируют более чем в 60 стран.

1891

Статьи партнеров

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

*Данная статья была впервые опубликована в журнале «Бизнес-журнал. Черноземье» № 4, 2018 г.


В условиях, когда технологии содержания и кормления в крупных животноводческих предприятиях вышли на уровень роботизации и практически идентичны...

19.06.2018

Микоплазменная (или энзоотическая) пневмония, вызванная бактериями Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo), приносит колоссальные убытки свиноводам, существенно снижая темпы роста поросят и ухудшая конверсию корма. Повреждения эпителиальных клеток и ресничек...

06.06.2018

Статьи о свиноводстве

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018

Существует много средств, которые помогают избежать возникновения диареи после отъема, но они друг за другом исчезают из арсенала ветеринара, вспомните антибиотики или оксид цинка. Время искать новые решениях для старой проблемы.


Диарея...

28.09.2018

Конечная цель свиноводов — большой здоровый выводок, что же можно сделать, чтобы увеличить численность здоровых поросят? Лиз Шенкленд рассматривает способы достижения максимальной численности поросят за один опорос.


Необходимо отметить,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

Бывает, свиноводам приходится работать с семенем, оплодотворяющая способность которого далека от оптимальной по причине хранения в неподходящих условиях


Сохранение спермадоз – это не что-то из разряда космических технологий, однако, существуют...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Две большие темы обсуждаются сейчас общественностью касательно концепции рецептур для поросят. С одной стороны, прежде всего со стороны защитников животных, идет дискуссия касательно повышения доли сырой клетчатки в комбикормах.


В одном...

10.08.2018

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого параметра, как интервал от отъема до первого осеменения.


Насколько...

31.07.2018

Предприятие


Аграрное товарищество Борнум расположено в Германии, в земле Заксен-Анхальт и имеет около 3700 га сельскохозяйственных угодий. Основные данные по предприятию приведены в таблице 1. По причине довольно плохой почвы здесь возделывают...

23.07.2018