Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Исследование: Американские производители скрывают наличие ГМО в продуктах

Исследование: Американские производители скрывают наличие ГМО в продуктах
08.10.2014

Согласно результатам исследования, проведенного одной из неприбыльных организаций, занимающейся тестированием новых товаров, большинство продуктов, обозначенных как «натуральные» на самом деле содержат ГМ-компоненты.

Специалисты проанализировали более 80 наименований продуктов, в состав которых входила кукуруза или соя. Они обнаружили, что в продуктах, маркированных как «не содержащие ГМО» или «органические», ГМ-ингридиенты отсутствовали, в то время как практически все «натуральные» товары, в числе которых были кукурузные хлопья, чипсы и детское питание, содержали ГМО.

На сегодняшний день на рынке США продаются генетически модифицированные кукуруза, соя, канола и сахарная свекла, устойчивые к заболеваниям и гербицидам. При этом компании-производители утверждают, что их продукция абсолютно безвредна, что, в свою очередь, подтверждено научными исследованиями.

Однако противники ГМО приводят в доказательство другие данные, доказывающие взаимосвязь между ГМО и ухудшением физического состояния человека и животных.

В штате Вермонт уже принят закон, предписывающий обязательную маркировку продуктов, содержащих ГМ-компоненты. На данный момент такую возможность рассматривают еще около 20 штатов США, в том числе Колорадо и Орегон. 

Напомним, что в марте этого года президент Владимир Путин предложил защитить россиян от ГМО-продукции. По его словам, это можно сделать в рамках ВТО.
В феврале в Госдуму был внесен законопроект о запрете на оборот в России генетически модифицированных пищевых продуктов.





Просмотров: 1663

Возврат к списку