Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Наращивая обороты

Наращивая обороты
08.10.2014

Продовольственное эмбарго открыло алтайским производителям новые горизонты.

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе по итогам января-августа составил 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство традиционно алтайских брендов демонстрирует стабильный рост, а объемы отгруженной продукции выросли на 4,1%.

Всего с января по август 2014 года объем отгруженной продукции, произведенной на Алтае, в денежном выражении преодолел планку 55,5 миллиарда рублей. Положительную динамику отмечают в производстве растительного и сливочного масел, круп, сыров, минеральной воды, нектаров, сыворотки, молока, цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов и других продуктов.

"По некоторым пунктам наблюдается увеличение в разы: так, выпуск масла растительного нерафинированного вырос почти в два раза, а рафинированного - в 1,5 раза, зерновых культур для завтрака - в 1,5 раза, нектаров и других напитков фруктовых - в 2 раза. Стабильный рост демонстрируют молокоперерабатывающие предприятия: производства сыров за данный период увеличилось на 13,4%, масла сливочного - на 32,7%, сыворотки - на 31,4%", - сообщают в управлении.

Традиционное лидерство сохраняют и производители мукомольно-крупяной отрасли: в этом году выпустили почти на треть больше крупы, на 5,1% - макаронных изделий, кормов - на 35,8%, комбикормов - на 3,9%.

В управлении поясняют, что благодаря продовольственному эмбарго у алтайских производителей открылись новые возможности: расширение рынков сбыта местной продукции, получение дополнительных доходов, увеличение существующих мощностей предприятий. "К алтайским продуктам питания уже проявляют внимание федеральные торговые сети и органы исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской и Сахалинской областей, Республики Якутия, Камчатского края и других регионов", - комментируют в ведомстве.

Для заинтересованных сторон в октябре в краевой столице состоится отраслевой форум "Торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет", где будут представлены предприятия пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и сельхозпроизводители. Желание посетить площадку выразили представители ретейла, сегмента HoReCa, оптовых и розничных организаций регионов России. Форум займет площадь около двух тысяч квадратных метров в торгово-выставочном комплексе Plaza и будет состоять из нескольких деловых площадок: экспозиции местных товаропроизводителей, площадки бизнес-встреч и переговоров, конгресс-холла. "Выставка станет посредником для профессиональных участников рынка продовольствия, поможет в расширении рынков высококачественных продуктов питания, произведенных из натурального местного растительного и животного сырья. Мероприятие будет доступно только для заинтересованных лиц", - отмечает начальник управления Татьяна Зеленина. Деловую часть программы дополнит проведение встреч руководителей федеральных торговых сетей и предприятий - производителей продуктов питания.


Автор: Яна КАБАКОВА
Источник: МК на Алтае





Просмотров: 1219

Возврат к списку