Наращивая обороты


08.10.2014 Печать

Продовольственное эмбарго открыло алтайским производителям новые горизонты.

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе по итогам января-августа составил 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство традиционно алтайских брендов демонстрирует стабильный рост, а объемы отгруженной продукции выросли на 4,1%.

Всего с января по август 2014 года объем отгруженной продукции, произведенной на Алтае, в денежном выражении преодолел планку 55,5 миллиарда рублей. Положительную динамику отмечают в производстве растительного и сливочного масел, круп, сыров, минеральной воды, нектаров, сыворотки, молока, цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов и других продуктов.

"По некоторым пунктам наблюдается увеличение в разы: так, выпуск масла растительного нерафинированного вырос почти в два раза, а рафинированного - в 1,5 раза, зерновых культур для завтрака - в 1,5 раза, нектаров и других напитков фруктовых - в 2 раза. Стабильный рост демонстрируют молокоперерабатывающие предприятия: производства сыров за данный период увеличилось на 13,4%, масла сливочного - на 32,7%, сыворотки - на 31,4%", - сообщают в управлении.

Традиционное лидерство сохраняют и производители мукомольно-крупяной отрасли: в этом году выпустили почти на треть больше крупы, на 5,1% - макаронных изделий, кормов - на 35,8%, комбикормов - на 3,9%.

В управлении поясняют, что благодаря продовольственному эмбарго у алтайских производителей открылись новые возможности: расширение рынков сбыта местной продукции, получение дополнительных доходов, увеличение существующих мощностей предприятий. "К алтайским продуктам питания уже проявляют внимание федеральные торговые сети и органы исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской и Сахалинской областей, Республики Якутия, Камчатского края и других регионов", - комментируют в ведомстве.

Для заинтересованных сторон в октябре в краевой столице состоится отраслевой форум "Торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет", где будут представлены предприятия пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и сельхозпроизводители. Желание посетить площадку выразили представители ретейла, сегмента HoReCa, оптовых и розничных организаций регионов России. Форум займет площадь около двух тысяч квадратных метров в торгово-выставочном комплексе Plaza и будет состоять из нескольких деловых площадок: экспозиции местных товаропроизводителей, площадки бизнес-встреч и переговоров, конгресс-холла. "Выставка станет посредником для профессиональных участников рынка продовольствия, поможет в расширении рынков высококачественных продуктов питания, произведенных из натурального местного растительного и животного сырья. Мероприятие будет доступно только для заинтересованных лиц", - отмечает начальник управления Татьяна Зеленина. Деловую часть программы дополнит проведение встреч руководителей федеральных торговых сетей и предприятий - производителей продуктов питания.


Автор: Яна КАБАКОВА
Источник: МК на Алтае

1699

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018

Статьи о свиноводстве

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018

В последние несколько лет растущее внимание привлекает такой прием, направленный на преодоление вызываемых ранним отъемом затруднений, как введение в рационы поросят пробиотиков. В то же время, проводившиеся до сих пор исследования характеризуются...

10.12.2018

Уровень продуктивности поголовья свиней значительно увеличился за последние десятилетия. Но способность животных потреблять больше корма не возросла в той же степени. Для того, чтобы раскрыть имеющийся потенциал продуктивности, необходимо значительно...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

В глобализованном мире информация легко доступна. В сети можно найти все, что угодно - от списка отелей до списка университетов - и сельское хозяйство не должно быть исключением. Так как же бенчмаркинг может улучшить сельское хозяйство? Эдгар Гарсия...

05.11.2018

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) молодого поросенка - очень сложная среда. Следует избегать патогенов и токсинов, при этом необходимо обеспечить активное и пассивное поглощение питательных веществ. В связи с этим большое внимание уделяется современным...

31.10.2018

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018