Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

«Агропродмаш-2014»: руководители предприятий пищевой промышленности России обсудили кадровую политику

 «Агропродмаш-2014»: руководители предприятий пищевой промышленности России обсудили кадровую политику
07.10.2014

Российский пищепром испытывает острую нехватку в квалифицированных молодых работниках и специалистах «среднего возрастного звена». В условиях сегодняшних изменений на российском продовольственном рынке вопросы оптимизации бизнеса, начиная с подготовки и переподготовки персонала,  для отечественных пищевиков выходят на первый план. Об этом говорили участники IX Всероссийского форума «Кадры в пищевой промышленности России», который состоялся в первый день работы открывшейся 6 октября в ЦВК «Экспоцентр» 19-й международной выставки «Агропродмаш-2014».    

В форуме приняли участие видные эксперты, руководители предприятий пищевой промышленности, директора и менеджеры по персоналу компаний-производителей и поставщиков перерабатывающего оборудования. Они обсудили баланс спроса и предложения на кадровом рынке АПК России, опыт реализации партнерских проектов с отраслевыми ВУЗами и организациями профессиональной переподготовки, мотивационные схемы работы с персоналом и оплаты труда, позволяющие повышать эффективность при снижении затрат, а также многие другие практические вопросы.   

Выступившие на форуме эксперты рекрутинговых компаний констатировали, что спрос на высококлассных специалистов-пищевиков (инженеров, технологов и рабочих) сегодня значительно превышает предложение. Согласно результатам опроса, проведенного в этом году  кадровым агентством ANCOR Professional среди работодателей, 85 % из них ответили, что главными трудностями при подборе персонала являются нехватка на рынке труда квалифицированных кадров и низкая профессиональная подготовка претендентов на трудовые вакансии.  При  этом подавляющее большинство руководителей – 76% считают, что функция HR носит стратегический характер для развития бизнеса. Понимание этого, по мнению экспертов, является положительным моментом. Исследование также показало, что свыше 30% российских компаний в текущем году намерены увеличить штат, причем довольно существенно - на 10-20%.  96 % работодателей для поиска новых кадров предпочитают использовать Интернет-ресурсы.        

В 2014 году, когда технологии и стандарты работы меняются молниеносно, регулярное повышение квалификации становится необходимым условием работы, которое лежит в основе концепции непрерывного образования. Сегодня каждому предприятию пищепрома необходима работающая система поиска, обучения, мотивации и удержания сотрудников, подчеркивали участники форума.

Сайт выставки: http://www.agroprodmash-expo.ru





Просмотров: 1114

Возврат к списку