Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Французская Vitagora заинтересовалась волгоградской землей

Французская Vitagora заинтересовалась волгоградской землей
03.10.2014

Вице-президент компании Vitagora (Франция) Мишель Про во время посещения Волгограда высказал заинтересованность в совместном производстве и переработке бобовых культур, сообщили в пресс-службе правительства Волгоградской области 1 октября.

«Волгоградские аграрии имеют опыт по их выращиванию — на полях возделывается десять сортов нута, горох и соя. В свою очередь, у французов есть наработки по вторичной переработке этих культур, что приносит основную прибыль», — рассказал представитель пресс-службы.

На встрече в правительстве Волгоградской области обсуждалась возможная организация совместного производства продуктов, обогащенных экстрактами биологически активных веществ природного происхождения.

По данным пресс-службы, французские представители ознакомились с краткой программой развития агропромышленного комплекса региона и его потенциалом. Вице-премьер правительства Волгоградской области Александр Беляев заявил об открытости и готовности к сотрудничеству, несмотря на введение экономических санкций. По размерам сельхозугодий (это 8,5 млн га, или 76 % всего земельного фонда) Волгоградская область занимает третье место в РФ после Алтайского края и Оренбургской области.

Сегодня по стоимости валовой продукции АПК Волгоградская область находится на десятом месте в России, а по производству плодово ягодной и овощной продукции занимает в общероссийском рейтинге вторую и третью строчку соответственно, сообщает агентство "Интерфакс".

Компания Vitagora зарегистрирована в 2005 году. Основная сфера деятельности — пищевая промышленность.





Просмотров: 1435

Возврат к списку