Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Сотрудничество России и Китая важно для обеспечения продовольственной безопасности в мире - эксперт

Сотрудничество России и Китая важно для обеспечения продовольственной безопасности в мире - эксперт
29.09.2014

Сотрудничество аграрных предприятий пров. Хэйлунцзян с российскими партнерами в области земледелия имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности на планете, считает экономист, профессор университета Цинхуа Ху Аньган.

Ху Аньган в статье газеты "Цзинцзи цанькаобао" отметил, что ввиду того, что пров. Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) соседствует с Россией, по причине географической близости сотрудничество Хэйлунцзяна и приграничных районов России в области сельского хозяйства отличается взаимодополняемостью. Кроме того, ряд проектов сельскохозяйственного освоения также позволяет поднять взаимодействие между двумя странами в аграрной сфере на новый уровень развития.

Как сообщил чиновник хэйлунцзянской администрации, в настоящее время ряд крупных сельскохозяйственных предприятий намерен вести долгосрочное сотрудничество с партнерами из России. При реализации проектов на территории России китайские предприятия строго соблюдают законы и правила РФ. Вместе с этим, они оказывают посильную помощь местным жителям, инвестируют капитал в создание детских садов, домов для престарелых и строительство автодорог.

Практика свидетельствует о том, что Китай является идеальным партнером России в регионе Дальнего Востока, полагают некоторые эксперты Китая и России, передает Синьхуа. 

Тянь Лимин, глава Фермы "Новая дружба", открытой хэйлунцзянским аграрным предприятием на Дальнем Востоке, сказал, что благодаря передовой агротехнике и упорной работе он и его работники превратили пустошь в "житницу".  






Просмотров: 1118

Возврат к списку