Внедрение «нулевой технологии» - пора переходить к делу


29.09.2014 Печать
Директор Департамента растениеводства и химизации растений Минсельхоза России Петр Чекмарев принял участие в III Международном форуме «Технологии прямого посева – от эксперимента к производству», который состоялся на площадке Донского государственного аграрного университета.

В нем приняли участие сельхозтоваропроизводители Северо-Кавказского, Центрального, Уральского и Южного федеральных округов, а также представители бизнеса, науки и администрации.

В ходе форума были обсуждены научные и практические вопросы, связанные с внедрением «нулевой технологии». «Технология прямого посева, или как ее еще называют ноутил, сегодня уже работает во многих передовых хозяйствах России, опыт ее внедрения на отечественных полях действительно представляет большую ценность и интерес для практиков. Нам необходимо оценить потенциал ноутила с учетом разнообразия почвенно-климатических зон нашей страны. Учесть технологические нюансы. Обратить внимание на научные обоснования, опыт иностранных коллег, которые сегодня также посетили форум и готовы рассказывать о своих достижениях. И только потом, вооружившись знаниями и фактами, решать, насколько целесообразна нулевая технология в каждом конкретном хозяйстве», - отметил в своем выступлении руководитель профильного департамента Минсельхоза России Петр Чекмарев.

Также на мероприятии присутствовала делегация из Аргенитины, в составе которой были фермеры, практикующие ноутил уже четверть века. Коллеги из Латинской Америки в течение полутора часов отвечали на вопросы российских растениеводов, которых интересовало буквально все: от экономических показателей до технологических особенностей ноутила (сколько вносится удобрений, какой техникой обрабатываются наделы, какова себестоимость и рентабельность культур при ноутиле).

В завершение форума директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский и генеральный директор компании «Август» Александр Усков посетили государственный центр агрохимической службы «Ростовский», Донской зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, а также Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И.Г. Калиненко и ростовский филиал ФГБУ «Россельхозцентр».

Департамент растениеводства, химизации и защиты растений
1612

Статьи партнеров

Производители свинины конкурируют друг с другом: создают вкусную и здоровую свинину, используя при этом самые эффективные методы. Перед производителем всегда стоит задача снижения затрат на корма и увеличения доходов. Добиться этого можно путем...

28.04.2018

Боб Кемп, вице-президент Genesus Inc., ведение генетических программ, исследований и развития


Кишечник свиньи или, точнее, его микроорганизмы (микробиота) – это тот основной и актуальный вопрос, который хотелось бы подробнее рассмотреть...

16.04.2018

Кузнецов С.С.

Свиноводческие предприятия работают в условиях очень жесткой технологической схемы. Животные постоянно подвергаются воздействию стрессов, растет устойчивость возбудителей различных заболеваний к дезинфектантам и антимикробным...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Разнообразие микробиома свиней, или их кишечная «экосистема» варьирует в различных отделах желудочно-кишечного тракта, в некоторых отделах условия менее благоприятны, и в них микробное разнообразие понижено в сравнении с другими отделами, в которых...

23.03.2018

Дерек Петри, Доктор наук, Genesus Inc.


Традиционно программы разведения свиней нацелены на повышение эффективности производства (например, скорость роста и конверсию корма) и процент выхода постной мышечной массы в туше. Такая сфокусированность...

22.03.2018

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы


В настоящее время цена убойных свиней живым весом составляет 84 рубля/кг ($1.47 USD/кг). Средняя себестоимость производства расценивается на уровне 65 рублей ($1.14...

18.03.2018

На этой неделе нам хотелось бы взглянуть на цены в разных странах мира.


Китай


Цены на убойных свиней все еще довольно высокие и приносят хорошую прибыль. Один килограмм живого веса стоит 14.26 RMB ($1.04 USD/фунт или $2.28...

12.03.2018

Филипп Мэллитруа, Директор компании Genesus во Франции.


Это наш первый отчет из раздела Мировые рынки, сфокусированный на Франции, поэтому, прежде всего хотелось бы сказать несколько слов об отрасли свиноводства этой страны.


...

07.03.2018

Свиноводство, комментарий от 26 февраля 2018
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc


На прошлой неделе мы получили возможность посетить компанию Glennmarshal Sires в Северной Ирландии.


Некоторые сведения...

05.03.2018

Статьи о свиноводстве

Василий ГОЛУШКО, член-корреспондент, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Александр ГОЛУШКО, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству

Зерно гороха — один из лучших белковых кормов для всех...

07.05.2018

Исследуется  вопрос эффективности замещение шротов и дрожжей кормовых на  горох в  рационах свиноматок и откормочного молодняка. А так же замена подсолнечного жмыха на горох в рационах молодняка свиней на откорме.

Обеспечение населения...

04.05.2018

В рамках проекта содействия возделыванию и использованию сои на собственные нужды «Соевая сеть», который поддерживается средствами федеральной программы «Экологическое сельскохозяйственное производство и другие формы нацеленного на будущее сельского...

04.05.2018

Мы должны знать растворимость основных используемых компонентов, на которую влияют физические свойства препарата и параметры самой воды (жесткость, рН, температура, загрязненность и т.п.)


Как работает дозатор жидкости?


В дозаторах...

15.04.2018

Зернобобовые, как важное звено в севообороте, долгое время были популярным кормовым компонентом для свиней. С увеличением импорта соевых бобов и соевого шрота, которые пришли на немецкий рынок по выгодным ценам, возделывание их значительно...

04.04.2018

Энрик Марко обсуждает эксперимент, который позволяет вывод о том, что чем позже происходит заражение M. hyorhinis, тем оно менее тяжко. Эта информация может быть весьма полезной для разработки новых стратегий контроля в эпоху сокращения использования...

30.03.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают...

19.03.2018

Перечень повседневных мер, дающих неплохой практический результат. Рассматривать эти меры следует только в комплексе, и ни в коем случае – по отдельности.


Введение


Бактерия Escherichia coli живет в тонком кишечнике...

28.02.2018

Отъём является критическим событием в жизни поросят. Это очень важный и стрессовый переход, который, если его не проводить должным образом, то это может привести к возникновению диареи и/или плохо адаптированным поросятам.


Во время отъема...

18.02.2018