Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Минпромторг РФ против!

Минпромторг РФ против!
26.09.2014

Минпромторг РФ выступает против досрочной отмены продовольственного эмбарго в случае, если Евросоюз 30 сентября пересмотрит свое решение о вводе экономических санкций по ряду позиций. Об этом сообщил журналистам в рамках форума Retail Business Russia 2014 замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Решение об отмене санкций принимает глава государства, подчеркнул чиновник. Однако Евтухов считает, что в рамках тех решений, которые были приняты по продовольственным товарам, "возможно, никакой отмены не должно быть".

"Вот так играться нельзя: сегодня они ввели, завтра отменили, а мы что, должны сразу в ответ с чувством глубокой признательности, расцеловавшись, принять такие же решения?", - сказал Евтухов.

По его словам, решение о вводе санкций со стороны России принималось не столько в рамках ответных мер, сколько в рамках мероприятий по поддержке российских сельхозтоваропроизводителей.

"Мы дали сигнал нашим сельхозпроизводителям инвестировать средства в развитие своего производства. Мы должны следовать доктрине продбезопасности и не зависеть от желаний вводить против нас санкций и таким образом воздействовать на нашу экономику", - заключил Евтухов.

Напомним, что Наиль Валеев, Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью "Башкирская мясная компания", Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью "Группа компаний ТАВРОС", выражал озабоченность преждевременной отменой эмбарго: "Самая большая опасность кроется в том, что: если в аграрный сектор сегодня пойдут инвестиции, а контрмеры будут отменены, то аграрий, который будет уже в затратах и обременен долгами, не сможет запустить производство, в связи с тем, что спроса на его продукции не будет или он будет невелик".





Просмотров: 1572

Возврат к списку