Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

То, что они выращивают, – непонятно

То, что они выращивают, – непонятно
25.09.2014

Китайцы активно занимаются выращиванием овощей в Иркутской области.

По мнению министра сельского хозяйства Иркутской области Ирины Бондаренко это точно нельзя назвать инвестициями: "То, что они выращивают, – непонятно. Тем из наших сограждан, кто сдает им в аренду землю, я могу сказать, что когда они получат ее обратно, на ней ничего расти не будет. Она останется просто выжженной.

Этот овощной китайский бизнес, как правило, нелегальный. У нас с 2014 года в квоте на иностранную рабочую силу в сфере сельского хозяйства в строке "Китай" значится ноль. Но они продолжают работать. Миграционная служба их периодически вылавливает, но они вновь появляются, как грибы. Используют химикаты неизвестного происхождения, продукцию не проверяют, поставляют ее на рынок. При этом демпингуют цены. Из-за этого, в частности, не развиваются наши тепличные хозяйства.

У нас в министерстве по этой проблеме есть отдельная рабочая группа, которая работает совместно с правоохранительными органами, но больших успехов мы не можем добиться, во многом из-за существующей в стране законодательной базы. Но могу сказать, что пока мы эту проблему не решим, у нас не будет успешного легального овощеводства."





Просмотров: 1194

Возврат к списку