Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Воронежский завод семян «Бетагран Рамонь» пока не вышел на проектную мощность

Воронежский завод семян «Бетагран Рамонь» пока не вышел на проектную мощность

ООО «Бетагран Рамонь» («дочка» ЗАО «Щелково Агрохим», Рамонский район, Воронежская область) так и не вышел на полную проектную мощность, следует из сообщения облправительства.

В пресс-службе уточнили, что в 2014 году на заводе произведено более 170 тыс. посевных единиц семян сахарной свеклы. При выходе на проектную мощность предприятие, как предполагается, будет производить 400 тыс. посевных единиц в год.

Руководство «Бетагран Рамони», анонсировало выход предприятия на полную мощность к 2013 году. Говорилось, что при выходе предприятия на проектную мощность планируется на 40% покрыть потребности других регионов страны. Когда именно это произойдет пока не определено.

Стоимость завода ООО «Бетагран Рамонь», по данным издания «Абирег,»  составила около 570 млн рублей, большая часть из которых – кредитные средства ЦЧБ Сбербанка России.

К концу 2011 года завод выработал 100 тыс. посевных единиц дражированных семян сахарной свеклы. 2,5 тыс. посевных единиц от этого объема было выпущено из семян сахарной свеклы отечественной селекции. Проект реализовывало ЗАО «Щелково Агрохим», которое является одним из крупнейших производителей пестицидов в России. Другим направлением деятельности компании является производство семян.

Выручка от продажи «Бетагран Рамонь», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2013 году составила 140 млн рублей, чистый убыток – 40,676 млн рублей.





Просмотров: 1842

Возврат к списку