Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Трактор Massey Ferguson отправляют на Южный полюс

Трактор Massey Ferguson отправляют на Южный полюс
Скоро стартует амбициозная миссия покорения Антарктиды с помощью колесного трактора.

15 сентября в Кейптауне будет дан старт пробегу длиной 2350 км к Южному полюсу. Massey Ferguson уже отправлялся в Антарктиду в 1958 г. К полюсу шли три адаптированных трактора TE20 на гусеничном ходу. Это была первая экспедиция, в которой использовался автомобильный транспорт, и первая, достигшая полюса по суше, после Амундсена в 1911 году и Скотта в 1912 году. В составе экспедиции был и Эдмунд Хиллари – один из первых людей, покоривших Эверест.

На этот раз, в экспедицию 2014-го года впервые отправится колесный трактор. Для покорения полюса выбрана модель MF 5610, которая подверглась доработкам в инженерном центре AGCO. За рулем трактора – Манон Освурд, известная своим путешествием на тракторе из Голландии до Мыса Доброй Надежды.

Как рассказала Маннон: «Я была вдохновлена миссией сэра Эдмунда Хиллари. Моя мечта – довести трактор до конца мира. А во время поездки я обнаружила, что моя поездка вдохновляет и других людей говорить о своих мечтах. Так, на маленьких листочках бумаги, я начала собирать эти мечты с целью привезти их на Южный полюс – на континент, на котором никогда не было войны. Это поможет мечтам сбыться».

Манон Освурд и трактор MF 5610 с «грузом человеческих мечтаний» планируют достичь Южного полюса в начале декабря 2014 г.






Просмотров: 1492

Возврат к списку