Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Объекты хранения картофеля возводят в Свердловской области

Объекты хранения картофеля возводят в Свердловской области

О начале строительства череды современных овощехранилищ сообщил Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, который также добавил, что региональным аграриям просто необходимы объекты, в которых урожай будет храниться до весны.

- Еще в прошлом году мы приняли решение усилить работу в отношении строительства новых хранилищ. В этом году мы строим одновременно 12 овощехранилищ с холодильными установками, которые позволят продавать и поставлять в наши магазины наш картофель в апреле-мае. В этом году мы рассчитываем закончит работы, и будем продолжать развивать сеть логистических центров, которые позволят нам делать поставки нашей продукции на прилавки наших магазинов. И, конечно же, мы активно выступаем в партнерстве с сельхозтоваропроизводителями из других регионов,- сказал г-н Куйвашев.

Причем информацию о поддержке аграриев УрФО подтвердил и Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ, который сообщил о 6,5 млрд рублей, полученных именно данными регионами.

- Есть надежда получить еще 1,3 миллиарда до конца этого года в рамках корректировки действующего бюджета на 2014 год. Это достаточно неплохие цифры, потому что финансируют и сами субъекты. Эти транши позволят агроинвесторам чувствовать себя уверенно,- отметил Николай Федоров.







Просмотров: 1573

Возврат к списку