Январский экспорт американской свинины вырос на 7%


13.03.2018 Печать

Январский экспорт свинины из США был устойчивым по объему и увеличился в стоимостном выражении, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Американской федерацией экспорта мяса (USMEF).


Экспорт свинины в январе составил 203 488 тонн, что по сравнению с прошлым годом было стабильным показателем, при этом экспортная стоимость увеличилась на 7% до 545,6 млн долларов. Экспорт свинины составил 24,7% от общего объема производства свинины по сравнению с 26,2% год назад. Стоимость экспорта свинины составила в среднем 50,93 доллара США, что на 1% больше, чем в предыдущем году.


Сильные темпы роста экспорта свинины из США были отмечены в Японии, Корее и Центральной Америке. Январский экспорт свинины в Мексику увеличился на 1% по сравнению с тем же периодом прошлого года (72 997 тонн) и на 4% в стоимостном выражении (133,5 млн долларов США). Мексика по-прежнему является основным рынком сбыта американских окороков и является вторым по величине рынком сбыта (после Китая/Гонконга) для свинины.


Экспорт американской свинины в Японию составил 35 048 тонн (+11%) общей стоимостью 146,4 млн. долл. США (+17%). Экспорт охлажденной свинины увеличился на 15% в объеме (20 212 тонн) и на 21% в стоимостном выражении (96,8 млн долларов США).


Экспорт в Корею, который продемонстрировал впечатляющие результаты в 2017 году, продолжал набирать обороты в январе, поскольку объем увеличились на 17% до 18 879 тонн, а стоимость выросла на 20% до 54,2 млн долларов.


Во главе с ростом поставок на основных рынках Гондураса и Гватемалы и исключительным ростом в Сальвадоре экспорт свинины в Центральную Америку увеличился на 18% в объеме (6 179 т) и на 20% в стоимостном выражении (14,5 млн долл. США).


Рост в годовом исчислении как в Австралии, так и в Новой Зеландии привел к увеличению объема экспорта в регион Океании на 10% до 7 613 тонн, а экспортная стоимость увеличилась на 15% до 22,2 млндолл. США. Экспорт свинины в Океанию состоит в основном из сырья для дальнейшей переработки, Австралия является одним из ведущих направлений для поставок американских свиных окороков.


В результате интенсивного роста во Вьетнаме экспортный объем поставок в регион АСЕАН вырос на 16% до 3053 тонн, а стоимость выросла на 17% до 7,9 млн долларов. Высокие показатели во Вьетнаме помогли компенсировать снижение экспорта на Филиппины, крупнейший рынок сбыта свинины из США в регионе.


Отражая более крупное внутреннее производство в Китае и соответственно низкие цены на свиней и свинину, экспорт в Китай/Гонконг упал на 16% до 31 997 ​​тонн, но все же достиг 2%-го увеличения стоимости до 77,9 млн долл. США.

291

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

*Данная статья была впервые опубликована в журнале «Бизнес-журнал. Черноземье» № 4, 2018 г.


В условиях, когда технологии содержания и кормления в крупных животноводческих предприятиях вышли на уровень роботизации и практически идентичны...

19.06.2018

Микоплазменная (или энзоотическая) пневмония, вызванная бактериями Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo), приносит колоссальные убытки свиноводам, существенно снижая темпы роста поросят и ухудшая конверсию корма. Повреждения эпителиальных клеток и ресничек...

06.06.2018

Д. Нойбергер, ветврач, Р. Свалла, ветврач, Zoetis Inc.


Введение


Вакцинирование поголовья против цирковируса свиней 2-го типа (ЦВС-2) и Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo) широко практикуется в нашей стране, так как эти патогены...

18.05.2018

Производители свинины конкурируют друг с другом: создают вкусную и здоровую свинину, используя при этом самые эффективные методы. Перед производителем всегда стоит задача снижения затрат на корма и увеличения доходов. Добиться этого можно путем...

28.04.2018

Боб Кемп, вице-президент Genesus Inc., ведение генетических программ, исследований и развития


Кишечник свиньи или, точнее, его микроорганизмы (микробиота) – это тот основной и актуальный вопрос, который хотелось бы подробнее рассмотреть...

16.04.2018

Кузнецов С.С.

Свиноводческие предприятия работают в условиях очень жесткой технологической схемы. Животные постоянно подвергаются воздействию стрессов, растет устойчивость возбудителей различных заболеваний к дезинфектантам и антимикробным...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Разнообразие микробиома свиней, или их кишечная «экосистема» варьирует в различных отделах желудочно-кишечного тракта, в некоторых отделах условия менее благоприятны, и в них микробное разнообразие понижено в сравнении с другими отделами, в которых...

23.03.2018

Дерек Петри, Доктор наук, Genesus Inc.


Традиционно программы разведения свиней нацелены на повышение эффективности производства (например, скорость роста и конверсию корма) и процент выхода постной мышечной массы в туше. Такая сфокусированность...

22.03.2018

Статьи о свиноводстве

Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетический рацион должен содержать определенное количество жира


...

31.05.2018

Гороховый белок — высококачественный источник, который способен хорошо работать в рационе поросят-отъемышей. Все сводится лишь к вопросу о том, когда и в каком количестве включать его в рацион.


В США и других частях света желтый горох...

22.05.2018

Василий ГОЛУШКО, член-корреспондент, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Александр ГОЛУШКО, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству

Зерно гороха — один из лучших белковых кормов для всех...

07.05.2018

Исследуется  вопрос эффективности замещение шротов и дрожжей кормовых на  горох в  рационах свиноматок и откормочного молодняка. А так же замена подсолнечного жмыха на горох в рационах молодняка свиней на откорме.

Обеспечение населения...

04.05.2018

В рамках проекта содействия возделыванию и использованию сои на собственные нужды «Соевая сеть», который поддерживается средствами федеральной программы «Экологическое сельскохозяйственное производство и другие формы нацеленного на будущее сельского...

04.05.2018

Мы должны знать растворимость основных используемых компонентов, на которую влияют физические свойства препарата и параметры самой воды (жесткость, рН, температура, загрязненность и т.п.)


Как работает дозатор жидкости?


В дозаторах...

15.04.2018

Зернобобовые, как важное звено в севообороте, долгое время были популярным кормовым компонентом для свиней. С увеличением импорта соевых бобов и соевого шрота, которые пришли на немецкий рынок по выгодным ценам, возделывание их значительно...

04.04.2018

Энрик Марко обсуждает эксперимент, который позволяет вывод о том, что чем позже происходит заражение M. hyorhinis, тем оно менее тяжко. Эта информация может быть весьма полезной для разработки новых стратегий контроля в эпоху сокращения использования...

30.03.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают...

19.03.2018