Кубанские парламентарии разработали законопроект о развитии животноводства


13.03.2018 Печать

Законопроект о развитии животноводства и производства животноводческой продукции, призванный решить большинство проблем в отрасли, разработали депутаты законодательного собрания Краснодарского края, сообщил РИА Новости председатель Законодательного собрания региона Юрий Бурлачко.


Расходы бюджета Кубани увеличатся на 15 миллиардов рублей в 2018 году


В понедельник в Краснодаре проходит Всероссийский форум сельхозпроизводителей, где аграрии со всей страны обсуждают развитие отраслей растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также меры поддержки крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Как сообщала пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин примет участие в работе пленарного заседания Всероссийского форума сельхозпроизводителей.


"Хочу отметить, что закона о развитии животноводства в настоящее время нет ни в одном субъекте. Мы — пионеры. Но такие меры поддержки отрасли животноводства могут быть актуальными и востребованными и в других регионах. Законопроект создает условия для интенсивного развития отрасли, вводит новые формы и виды стимулирования сельскохозяйственных товаропроизводителей, занятых животноводством, производством и переработкой животноводческой продукции", — сказал Бурлачко.


По словам спикера регионального парламента, принятие этого документа даст возможность аграриям развивать животноводство и животноводческую отрасль на новом, современном уровне.


"Результаты, которые мы ожидаем? К 2023 году надеемся выйти на следующие показатели: на производство 850 тысяч тонн мяса в год, на увеличение поголовья свиней до 3 миллионов голов, на обеспечение своим молоком отрасли переработки в количестве 2, 5 миллионов тонн год", — сказал Бурлачко.


Он подчеркнул, что АПК Кубани необходима переориентация.


"Нам необходимо производить больше, и возможности для этого у нас есть. Высокие урожаи зерновых позволяют полностью обеспечить Кубань кормами, а значительные площади естественных выпасов в предгорной полосе — развивать скотоводство. Если брать конец 80-х начало 90-х и конкретно 1990 год, который у нас в крае считается эталонным для сельского хозяйства, в тот год мы производили 850 тысяч тонн мяса. Сегодня мы производим 500 тысяч тонн в год, то есть 350 тысяч тонн — это наш резерв. Этот уровень производства не может удовлетворить более чем пятимиллионное население края, в который ежегодно на отдых приезжает 15-16 миллионов россиян", — отметил спикер парламента края.


Согласно пояснительной записке к законопроекту, предполагается осуществить реконструкцию существующих животноводческих ферм, реализовать новые проекты по созданию современных животноводческих ферм, повысить уровень продовольственной безопасности, создать высокотехнологичные производственные, племенные, кормовые и перерабатывающие базы мясного и молочного животноводства на территории Краснодарского края.


Законодательную инициативу разрабатывали управленцы и практики, специалисты крупных животноводческих хозяйств и фермеров. Основные идеи, положенные в основу документа, прошли обсуждения в ходе заседаний рабочей группы разработчиков, в которую вошли депутаты заксобрания региона, специалисты Минсельхоза края, представители бизнеса и общественных организаций, а также члены экспертно-консультационного совета при комитете по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию заксобрания.


Источник: ria.ru

243

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

*Данная статья была впервые опубликована в журнале «Бизнес-журнал. Черноземье» № 4, 2018 г.


В условиях, когда технологии содержания и кормления в крупных животноводческих предприятиях вышли на уровень роботизации и практически идентичны...

19.06.2018

Микоплазменная (или энзоотическая) пневмония, вызванная бактериями Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo), приносит колоссальные убытки свиноводам, существенно снижая темпы роста поросят и ухудшая конверсию корма. Повреждения эпителиальных клеток и ресничек...

06.06.2018

Д. Нойбергер, ветврач, Р. Свалла, ветврач, Zoetis Inc.


Введение


Вакцинирование поголовья против цирковируса свиней 2-го типа (ЦВС-2) и Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo) широко практикуется в нашей стране, так как эти патогены...

18.05.2018

Производители свинины конкурируют друг с другом: создают вкусную и здоровую свинину, используя при этом самые эффективные методы. Перед производителем всегда стоит задача снижения затрат на корма и увеличения доходов. Добиться этого можно путем...

28.04.2018

Боб Кемп, вице-президент Genesus Inc., ведение генетических программ, исследований и развития


Кишечник свиньи или, точнее, его микроорганизмы (микробиота) – это тот основной и актуальный вопрос, который хотелось бы подробнее рассмотреть...

16.04.2018

Кузнецов С.С.

Свиноводческие предприятия работают в условиях очень жесткой технологической схемы. Животные постоянно подвергаются воздействию стрессов, растет устойчивость возбудителей различных заболеваний к дезинфектантам и антимикробным...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Разнообразие микробиома свиней, или их кишечная «экосистема» варьирует в различных отделах желудочно-кишечного тракта, в некоторых отделах условия менее благоприятны, и в них микробное разнообразие понижено в сравнении с другими отделами, в которых...

23.03.2018

Дерек Петри, Доктор наук, Genesus Inc.


Традиционно программы разведения свиней нацелены на повышение эффективности производства (например, скорость роста и конверсию корма) и процент выхода постной мышечной массы в туше. Такая сфокусированность...

22.03.2018

Статьи о свиноводстве

Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетический рацион должен содержать определенное количество жира


...

31.05.2018

Гороховый белок — высококачественный источник, который способен хорошо работать в рационе поросят-отъемышей. Все сводится лишь к вопросу о том, когда и в каком количестве включать его в рацион.


В США и других частях света желтый горох...

22.05.2018

Василий ГОЛУШКО, член-корреспондент, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Александр ГОЛУШКО, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству

Зерно гороха — один из лучших белковых кормов для всех...

07.05.2018

Исследуется  вопрос эффективности замещение шротов и дрожжей кормовых на  горох в  рационах свиноматок и откормочного молодняка. А так же замена подсолнечного жмыха на горох в рационах молодняка свиней на откорме.

Обеспечение населения...

04.05.2018

В рамках проекта содействия возделыванию и использованию сои на собственные нужды «Соевая сеть», который поддерживается средствами федеральной программы «Экологическое сельскохозяйственное производство и другие формы нацеленного на будущее сельского...

04.05.2018

Мы должны знать растворимость основных используемых компонентов, на которую влияют физические свойства препарата и параметры самой воды (жесткость, рН, температура, загрязненность и т.п.)


Как работает дозатор жидкости?


В дозаторах...

15.04.2018

Зернобобовые, как важное звено в севообороте, долгое время были популярным кормовым компонентом для свиней. С увеличением импорта соевых бобов и соевого шрота, которые пришли на немецкий рынок по выгодным ценам, возделывание их значительно...

04.04.2018

Энрик Марко обсуждает эксперимент, который позволяет вывод о том, что чем позже происходит заражение M. hyorhinis, тем оно менее тяжко. Эта информация может быть весьма полезной для разработки новых стратегий контроля в эпоху сокращения использования...

30.03.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают...

19.03.2018