Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Американская свиная индустрия надеется расширить торговлю с Южной Африкой

Американская свиная индустрия надеется расширить торговлю с Южной Африкой
13.02.2018

Национальный совет производителей свинины США (NPPC) недавно представил комментарии в рамках исследования американской Торговой комиссии (USITC) вопроса о торговле США с Африкой к югу от Сахары.


«В ноябре прошлого года, после получения письма от торгового представителя США Роберта Лайтхизера, USITC начал исследование вопроса о расширении торговли в регионе, - заявляет NPPC, - В ходе исследования будут рассмотрены возможности расширения торговли между США и странами Африки к югу от Сахары».


По данным NPPC, свиная промышленность США увеличила продажи свинины в Южную Африку после решения страны частично снять запрет на импорт свинины. Как сообщают представители NPPC, в течение первых девяти месяцев 2017 года «продажи свинины из США на этом рынке достигли 946 метрических тонн, что на 200% больше, чем в 2016 году».


Южная Африка ограничивает импорт свинины из стран с репродуктивным и респираторным синдромом свиней (PRRS), хотя Всемирная организация здравоохранения заявила, что торговля не увеличивает риск передачи болезни, сообщает NPPC. ЮАР также требует, чтобы импортируемая в страну замороженная свинина была проверена на трихинеллы, хотя такого паразита нет в коммерческой свинине.


«NPPC поддерживает отмену торговых ограничений, введенных Южной Африкой, что будет способствовать усилиям американской свинины по расширению экспортных рынков во всем регионе», - говорится в докладе.





Просмотров: 45

Возврат к списку