Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Испания ставит новые рекорды

Испания ставит новые рекорды
13.02.2018

Экспорт свинины из Испании впервые превысил стоимость в 5 млн. евро. в 2017 году, тогда как сектор свиноводства страны достигло оборота на сумму 15 млн. евро.


По словам директора межотраслевой организации Porcino de Capa Blanca (Interporc) Альберто Херранца, это увеличение коррелировало с прямым увеличением благосостояния и занятости во многих сельских районах Испании. Представитель Interporc подчеркнул стабильность, наблюдаемую в секторе производства свинины и внутреннем потреблении, а также рост продаж свиной продукции за рубежом, на долю которого приходится 13% оборота сектора или 5 080 млн. евро.


Г-н Херранц также отметил, что Испания является третьим по величине экспортером свинины в мире, осуществляя поставки свинины на рынки более 130 стран, «благодаря таким качествам испанской продукции, как безопасность производства, безопасность пищевых продуктов и внедрение высочайших европейских стандартов производства с точки зрения устойчивости и благосостояния животных ».


Кроме того, г-н Херранц добавил, что испанской свиной сектор способствует росту экономики страны с положительным балансом в торговле более чем на 4,5 млн. евро, при этом сектор создает около 300 000 прямых рабочих мест и более 1 млн. косвенных рабочих мест, главным образом в сельских районах.


Что касается основных импортеров свинины из Испании, г-н Херранц отметил, что 2017 год стал годом, когда продажи испанской свинины по всей Европе показали существенное увеличение, причем 70% всех поставок свинины поглощается именно европейским рынком. Объем продаж в ЕС увеличился, особенно во Франции, закупившей у испанских поставщиков 322 000 тонн, в то время как Китай был вторым по величине покупателем свинины из Испании, с объемом закупок на уровне 318 000 тонн.





Просмотров: 78

Возврат к списку