Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Бразильский регулятор одобрил сделку по покупке Bayer компании Monsanto

Бразильский регулятор одобрил сделку по покупке Bayer компании Monsanto
12.02.2018

Главное управление Антимонопольного ведомства Бразилии (CADE) одобрило покупку американской биотехнологической компании Monsanto германским концерном Bayer AG, говорится в пресс-релизе регулятора.


В сентябре 2017 года Bayer заявил о намерении приобрести Monsanto за 66 миллиардов долларов. Согласно комплексной оценке, ежегодный вклад в EBITDA от синергии составит 1,5 миллиарда долларов по прошествии трех лет после завершения сделки. Bayer сообщала, что ожидает закрытия сделки по покупке Monsanto в начале 2018 года, и для этого продолжает тесно сотрудничать с властями.


Бразильский регулятор отмечает, что сделка была одобрена благодаря тому, что Bayer принял меры для выполнения условий по ее совершению: компания решила продать свои растениеводческие подразделения концерну BASF. В октябре 2017 года CADE выразила опасения, что готовящаяся сделка может навредить конкуренции. Для снижения опасений регуляторов и выполнения их условий для завершения сделки Bayer в том же месяце объявил о продаже своих растениеводческих подразделений концерну BASF за 5,9 миллиарда евро.


Теперь сделка еще должна получить одобрение ряда регуляторов, в том числе ЕС и США.


Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer — аспирин «Байер» (Aspirin), «Алка-Зельтцер» (Alka-Seltzer) и «Супрадин» (Supradyn). Monsato Co. была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством ГМО-семян, а также самого распространенного в мире гербицида «Раундап».





Просмотров: 90

Возврат к списку