Миллионы голодных свиней спасли немецкий зерновой бизнес



12.02.2018 Печать

Немецкие трейдеры, специализирующиеся на продаже пшеницы, обнаружили, что их лучшие клиенты - свиньи


В сезоне-2017/18 спрос на пшеницу для корма скоту - обычно с худшим качеством, чем зерно, пригодное для переработки на муку, - настолько силен, что теперь он продается по премиальной цене, которая выше чем на пшеницу для выпечки. Продажи пшеницы для переработки на корм для 30 млн свиней Германии помогли вдохнуть новую жизнь в стагнирующий рынок.


«Если бы не индустрия кормов, у нас была бы действительно большая проблема. Это единственный стабильный сегмент на внутреннем рынке», - сказал Франк Декерт, старший трейдер Ceravis AG.


Продажи немецкой пшеницы за пределами Европейского Союза в текущем сезоне упали более чем наполовину. Причина тому – падение цен на мировом рынке из-за рекордных урожаев у мощнейшего экспортера 2017 года и весьма недорогого производителя России. В то же время сильные ливни в Германии прошлым летом снизили долю высококачественного зерна в общем объеме производства. Общий объем предложения также меньше из-за низкого импорта из Польши и Чехии, которые сами пострадали от плохих погодных условий.


Приблизительно €7,1 млрд ($8,7 млрд) – таков стоимостный потенциал кормовой промышленности Германии, которая является крупнейшей свиноводческой страной Европы и вырастила на убой в 2017 году 58 млн свиней.


Производители комбикормов меняют свои рецептуры в зависимости от цены ингредиентов. Пшеница в настоящее время стоит меньше, чем альтернативные соя и кукуруза. Более доступное зерно ржи и ячменя, не так дешево, как раньше.


«Они все ищут самый дешевый источник белка. У производителей кормов есть программы, которые вычисляют и оптимизируют рецепт», - говорит Кэтрина Клейнгарн, владелец Kleingarn Agrarprodukte GmbH, которая поставляет ингредиенты для кормовой промышленности.


Потребительская пшеница для поставки в феврале и марте составляет 168 €/т на внутреннем рынке, по сравнению с 164 €/т для переработки на муку, с доставкой в Гамбург, согласно данным ТД Getreide AG.


Некоторые фермеры предпочитают продавать производителям корма мукомольную пшеницу, что помогает избежать дальнейших рисков, если их зерно вдруг не удовлетворит требования по качеству мукомолов. «Это помогает нам выжить на рынке, где больше ничего не происходит. Кормовая промышленность здесь, в Германии, а также в западном и северном регионе Европы в сезоне-2017/18 спасла многих производителей зерновых», - сказал Йенс Касс, управляющий директор C. Mackprang jr. GmbH. 

436

Статьи партнеров

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Херувимских Е.С.1, Сложенкина М.И.1, Комарова З.Б.1, Кротова О.Е.1, Фризен В.Г.2, Иванов С.М.2
Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Frizen V.G., Ivanov S.M.

1 ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной...

14.02.2019

Основным побочным продуктом производства концентрата горохового белка является гороховый крахмал, и этот крахмал может быть альтернативным источником крахмала в рационах свиней, наряду, например, с пшеничным крахмалом. Тем не менее, различия в использовании...

28.01.2019

Эффективность цефкинома подтверждают ветеринарные врачи

Александр ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»

Обеспечение населения планеты безопасными продуктами питания — одна из наиболее актуальных и социально...

28.01.2019

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Статьи о свиноводстве

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм...

18.02.2019



В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы облегчить понимание...

12.02.2019
Статья предоставлена компанией ООО "Евро Технологии". 

Справка: Компания "Евро Технологии" единственный производитель горохового протеина и горохового крахмала в России. 

тел. (8482) 555-999    эл. почта  e-tehnologi@mail.ru...

07.02.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

30.01.2019

Ключом к этому является технология работы с ремонтом…


В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки.


Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими...

20.01.2019

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018

В последние несколько лет растущее внимание привлекает такой прием, направленный на преодоление вызываемых ранним отъемом затруднений, как введение в рационы поросят пробиотиков. В то же время, проводившиеся до сих пор исследования характеризуются...

10.12.2018