Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Данкверт: иностранные компании в РФ придают политический окрас проблемам, возникающим с их продукцией

Данкверт: иностранные компании в РФ придают политический окрас проблемам, возникающим с их продукцией
11.01.2018

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что работающие в РФ иностранные компании придают политический окрас проблемам, возникающим с их продукцией.


"Глобальные иностранные компании, производя продукцию из дешевого и далеко не всегда безопасного сырья, не дают развиваться добропорядочным отечественным компаниям. При этом иностранные гиганты придают любым проблемам, возникшим с их продукцией, политический окрас", - заявил он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.


По его словам, "это откровенное вмешательство в работу государственных органов власти страны". "В тех же Соединенных Штатах никто не позволил бы российской компании вести себя таким образом", - добавил он.


С.Данкверт сообщил, что в настоящее время служба проводит проверку этих предприятий. "Но уже сейчас понятно, что имели место попытки скрыть факты поступления молока с антибиотиками. При этом возвратов небезопасного сырья с предприятия не фиксировалось", - добавил он.


Как сообщалось, Россельхознадзор обнаружил антибиотики в продукции предприятий, принадлежащих компаниям PepsiCo и Danone.


"Наша задача - обеспечение безопасности продукции для российских граждан, и если для этого требуется затронуть репутацию крупных компаний с иностранным капиталом, то служба будет это делать, - подчеркнул он. - Наши приоритеты расставлены четко. Мы опираемся в своей работе на закон, и если компания, российская или иностранная, нарушает закон, значит, она должна понести за это ответственность".


При этом глава Россельхознадзора отметил, что в минувшем году служба проверяла и нашла массу нарушений в работе и отечественных компаний, небезопасная продукция которых не была допущена на прилавки.





Просмотров: 137

Возврат к списку