Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Экономили на сырье: в "Фамильных колбасах" и сервелате "Атяшево" нашли ДНК птицы

Экономили на сырье: в "Фамильных колбасах" и сервелате "Атяшево" нашли ДНК птицы
11.01.2018

Российская система качества опубликовала результаты исследования сервелата 28 торговых марок, в том числе, широко представленных в торговых сетях Самарской области.


- Сервелат трех торговых марок по итогам испытаний признан товаром повышенного качества. Товары 16 брендов – безопасные и качественные. В сервелатах девяти торговых марок выявлены нарушения, - сообщили эксперты на официальном сайте.


Среди нарушителей оказались очень известные бренды, которые широко представлены на прилавках магазинов Сызрани. К примеру, в пробе колбасы "Фамильные колбасы" обнаружены ДНК птицы и сои.


- Это может говорить о том, что производитель пытался сэкономить на сырье, - прокомментировали в Роскачестве. В сервелате нашли также наличие остатков антибиотиков, консервант (сорбиновая кислота) и незаявленный натуральный краситель.


В сервелате "Атяшево" специалисты нашли такие недостатки, как недостоверная маркировка, наличие остатков антибиотиков, крахмала в следовых количествах, а также ДНК птицы и сои.


Вообще же, ДНК птицы (курицы, индейки) выявлены в образцах 13 торговых марок: «Атяшево», «Великолукский мясокомбинат», «Владимирский стандарт», «Егорьевская», «Иней», «Кортлав», «Микоян», «Натуральные продукты «Малаховский», «Останкино», «Стародворские колбасы», «Фамильные колбасы», «Царицыно», «Черкизовский». При этом у одного из образцов («Фамильные колбасы»), согласно маркировке, в составе мяса птицы нет.


Однако в список товаров с нарушениями по совокупности грехов попали девять брендов - «Атяшево», «Великолукский мясокомбинат», «Фамильные колбасы», «Черкизовский», «Мясной дом Бородина 1997», «Стародворские колбасы», «Натуральные продукты «Малаховский», «Дмитрогорский продукт», «Йола агрохолдинг».


- При этом ни в одном сервелате не обнаружено опасных микроорганизмов, красителей (кроме кармина), ГМО, ДНК крысы и мыши,- подчеркнули в Роскачестве.





Просмотров: 168

Возврат к списку