Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Беларусь продвигает свою сельхозпродукцию на иранский рынок

Беларусь продвигает свою сельхозпродукцию на иранский рынок
11.01.2018

Белорусская государственная структура ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранская компания IMEX подписали соглашение о сотрудничестве с целью содействия сельскохозяйственной продукции из Беларуси на иранском рынке, рассказал руководитель главного управления внешнеэкономических связей белорусского Министерства сельского хозяйства и продовольствия.


"В результате переговоров было заключено соглашение о сотрудничестве между ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранской компанией IMEX. Соглашение предполагает сотрудничество в продвижении белорусской сельскохозяйственной продукции на иранском рынке, в первую очередь мясной и маслосодержащей. Следующим этапом являются молочные смеси и формула детского молока", - добавил Алексей Богданов, сообщает Financial Tribune.


"В будущем, мы хотели бы экспортировать сыр и другие молочные продукты в Иран. Соглашение также предусматривает сотрудничество в области сертификации белорусских предприятий для поставки продукции на иранский рынок. Мы стремимся поднять наш экспорт сельскохозяйственной продукции в Иран примерно до 100 миллионов долларов в год", - отметил белорусский чиновник.


В ходе переговоров, стороны договорились организовать в конце февраля бизнес-форум в Иране с участием должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и представителей мясной и молочной промышленности двух стран.





Просмотров: 116

Возврат к списку