Торговые компании Польши отказываются покупать свинину из зоны АЧС


29.02.2016 Печать
 Свиноводы, ведущие хозяйство в так называемой «красной» карантинной зоне по африканской чуме свиней (АЧС), снова потеряли рынок сбыта: ни одно предприятие не хочет приобретать у них продукцию. Такая ситуация уже имела место два года назад, когда был подтвержден первый случай заболевания у кабана.

"У нас повторяется ситуация двухлетней давности, - говорит Божена Ельска-Ярощ, производитель свинины из находящегося в красной зоне города Францкова-Буда, президент Подляского союза заводчиков домашних свиней. "Тогда тоже свиньи застряли в хозяйствах".

В 2014 году чтобы решить проблему, была проведена закупка свиней про запас. Также были введены доплаты в размере 150 злотых за голову. Потом проблема потеряла остроту, хотя закупки в красной зоне осуществляли только немногочисленные предприятия. Сейчас они решили вообще обходить эту территорию стороной. Почему? Как утверждают, их заставили покупатели - оптовики и магазины. Никто не хочет покупать мясо из этих мест. Покупатели требуют подтверждения, что мясо не произведено в карантинной зоне.

Президент Подляского союза заводчиков домашних свиней уведомила о проблемах с продажами заместителя воеводы Подлясья. Они вместе отправились в Варшаву на разговор в Министерство сельского хозяйства и развития села, так как проблема может быть решена только на правительственном уровне.

Мы не намерены прекращать производство, - подчеркнула фермер.

Она добавила, что в красной зоне уже работает немного хозяйств, поэтому не нужно больших финансовых затрат, чтобы им помочь.

Нам некому продать свиней, а сертификаты, подтверждающие их безопасность, имеют ограниченный срок действия, - говорит свиноводка из Францкова-Буда. – Скоро он истечет, и нужно будет проводить повторные исследования.

Напомним, что красная зона угрозы установлена на территории следующих гмин: Сейны, Гибы, Пласка, Липск, Домброва-Бялостоцка, Новы Двур, Сидра, Янув, Чарна-Бялостоцка, Василькув, Супрасль, Беловежа, Наревка и частично Заблудув. Согласно решению Европейского Сюза, зона должна быть расширена на три очередные гмны. Это: Чиже, Хайнувка и оставшаяся часть гмины Заблудув. Шесть гмин входят в синюю зону (наиболее строгую).


  До сих пор в Польше выявлено 85 случаев АЧС у кабанов и только три очага у свиней (в общей сложности у 16).
941

Статьи партнеров

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

Статьи о свиноводстве

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018

В последние несколько лет растущее внимание привлекает такой прием, направленный на преодоление вызываемых ранним отъемом затруднений, как введение в рационы поросят пробиотиков. В то же время, проводившиеся до сих пор исследования характеризуются...

10.12.2018

Уровень продуктивности поголовья свиней значительно увеличился за последние десятилетия. Но способность животных потреблять больше корма не возросла в той же степени. Для того, чтобы раскрыть имеющийся потенциал продуктивности, необходимо значительно...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

В глобализованном мире информация легко доступна. В сети можно найти все, что угодно - от списка отелей до списка университетов - и сельское хозяйство не должно быть исключением. Так как же бенчмаркинг может улучшить сельское хозяйство? Эдгар Гарсия...

05.11.2018

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) молодого поросенка - очень сложная среда. Следует избегать патогенов и токсинов, при этом необходимо обеспечить активное и пассивное поглощение питательных веществ. В связи с этим большое внимание уделяется современным...

31.10.2018

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018