Из-за риска АЧС заповедники Баварии ужесточают правила посещения и устанавливают двойные заборы

Печать

Из-за риска АЧС заповедники Баварии ужесточают правила посещения и устанавливают двойные заборы

Два года назад в ЕС были зафиксированы первые случаи заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Вирус не отступает. Руководитель Баварского лесного массива в городе Пегниц Герхард Штайнингер предрекает серьезные проблемы.

 Причиной тому служит тот факт, что в отличие от свиноводческих комплексов заповедники и парковые зоны гораздо более доступны для посторонних посетителей. И любой из таких посетителей может бросить в вольер всё, что он захочет. Для того, чтобы хоть как то уменьшить опасность попадания в окружающую среду инфицированных продуктов, в Баварии в лесу Фельденштайнер Форст на входе установили деревянные ящики – в качестве сборного пункта для принесенной с собой еды.

 "Мы считаем замечательным, что у посетителей есть возможность собирать еду в строго определенном месте, а не просто выбрасывать пищевые остатки, где захочется. С этим у нас здесь часто возникают проблемы", говорит Штайнингер.

 Каждый день необходимо контролировать, чтобы среди пищевых остатков, которые люди оставляют на корм животным, не оказалось колбасы или мяса – что бывает часто. Многие сотрудники национального парка опасаются, что в этом может скрываться пусковой механизм распространения вируса африканской чумы свиней. Если мясные компоненты не будут должным образом обработаны, то возбудитель эпизоотии будет активен длительное время. Дикие свиньи ведь не смотрят, что они едят. Это может привести к необратимым последствиям.

 "Вероятность подобного развития событий очень велика. Именно это и может произойти в заповедниках и национальных парках", поясняет Штайнингер во время осмотра пищевых остатков в деревянных ящиках.

 Местные власти готовятся к приходу АЧС. Уже даны четкие предписания, на что следует обратить внимание. Даже в том случае, если сотрудники заповедника сами направляются в вольер, им необходимо переодеться в защитный костюм и резиновые сапоги, которые хранятся в строго отведенном для этого месте и систематически проходят дезинфекцию.

 Но тот факт, что в действительности каждый посетитель может бросить в вольер всё, что захочет без какого-либо контроля со стороны, заставляет усомниться в логике местных властей.

 Предписания также обязали руководителей заповедников и национальных парков оснастить вольеры двойным забором. На тот случай, что если эпизоотия вдруг вспыхнет, то нельзя допустить, чтобы хоть одно животное вышло за пределы этой установленной зоны.

Печать
1817
17.02.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

175

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

321

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

289

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

318

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1300

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2096

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1863

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1824

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1361

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1299

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555