Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Интересное о птицах | Мужчина-наседка в музее Парижа

Мужчина-наседка в музее Парижа

Креативный художник решился на неслыханный эксперимент, который подарил ему мировую славу. То, что он придумал, до него еще никто не реализовывал.


В Национальном музее современного искусства появилась необычная инсталляция, идея которой принадлежит Абрахаму Пуаншеваль. 44-летний мужчина-наседка решился на необычный эксперимент – он засел в стеклянной колбе на пластиковый насест с целью высидеть птенцов из куриных инкубационных яиц!


Инкубационные яйца размещены под Абрахамом в специальной стеклянной емкости, а сам художник укутан в теплое одеяло, которое помогает поддерживать температуру на должном уровне. Все было подготовлено заранее, а яйца проверены и уложены в специальную емкость, которая будет способна защитить их от повреждения.


Кроме этого, художнику пришлось перейти на специальную диету, которая подразумевает употребление большого количества имбиря. Этот продукт ускоряет энергетический обмен в организме, поэтому позволяет поддерживать температуру тела на уровне 37 градусов.


Как и полагается настоящей наседке, художник сходит с импровизированного гнездышка на полчаса каждый день, чтобы сделать свои дела. Все остальное время художнику приходиться находиться под прицелом видеокамер и любопытных глаз.





Отец Абрахама – Кристиан, говорит что для сына это будет жестоким испытанием, так как он никогда не находился так близко к публике продолжительное время. Кристиан утверждает, что ранее сын всегда на публике закрывался, и не мог раскрыть свою сущность перед людьми.


На создание перформанса «Яйцо» художник был вдохновлен рассказом Ги де Мопассана «Туан». В трагикомическом рассказе повествуется о супружеской паре, жившей в провинции Франции. Мужа свалила с ног неизвестная болезнь, но предприимчивая жена птичница нашла способ сделать его полезным в хозяйстве – супруга подложила под него яички на инкубацию.


Мопассан описывает мужчину-наседку, как человека с сильной волей, который вопреки такому тяжкому испытанию судьбы, не сломался и сохранил оптимизм.


Вернемся к Абрахаму. Ему придется находиться под прицелом камер около 21-24 дней – это необходимо время  для высиживания цыплят. Художник видит в этом периоде глубокий смысл жизненных циклов, и пытается раскрыть их философское значение для каждого из нас.


Отец художника пообещал, что вылупленные цыплята будут жить на загородной ферме. Папа уверен, что у его сына получится подарить жизнь крохотным птенчикам. Чем закончиться необычный перформанс – пока неизвестно. Абрахам Пуаншевель до сих выполняет роль наседки, и весь мир пристально наблюдает за молодым талантом!


Француз высидел 1 цыпленка!


В течение трех недель весь мир пристально наблюдал за вдохновленным художником из Франции. Ценители современного искусства отнеслись к затее Абрахама Пуанешваля, скорее как к необычному перформансу, и мало к то верил в успех высиживания цыплят человеком.


Но, 19 апреля мир ожидало новое удивление! Абрахам смог своим теплом подарить жизнь маленькому цыпленку! В импровизированном гнезде француза осталось 9 яичек, из которых могут тоже вылупиться цыплята. Абрахам не остановился на одном птенчике, и не оставляет надежду подарить жизнь и остальным!





До Абрахама никто и никогда не решался на подобные публичные эксперименты, поэтому не удивительно, что перформанс принес ему небывалую славу. Ежедневно наблюдать за мужчиной-наседкой приходили тысячи французов и туристов, а все происходящее фиксировали камеры.


Все предыдущие безумные эксперименты мужчины не могли сделать Абрахама Пуаншеваля таким известным, как  перформанс «Яйцо»!



Возврат к списку