«Мираторг» выступил в качестве партнера-работодателя на защитах дипломных работ в аграрных учебных заведениях Калининградской области

111

Калининград, 22 июня - «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках молодежной программы «Поколение Мираторг» выступила в качестве партнера-работодателя на государственной итоговой аттестации выпускников-аграриев для привлечения перспективных молодых специалистов к проектам холдинга.


«Мираторг» - один из крупнейших работодателей в сфере АПК Калининградской области. В «Калининградской мясной компании», которая является оператором животноводческого проекта холдинга, трудятся порядка 700 жителей сельских районов, и штат будет увеличиваться в связи с ростом поголовья КРС и строительством новых ферм. «Мираторг» ежегодно создает новые рабочие места для операторов-животноводов, механизаторов, ветврачей, инженеров, агрономов. Компания предоставляет сотрудникам все социальные гарантии и достойный заработок – в среднем 30 тысяч рублей в месяц, что выше средней зарплаты по отрасли в регионе.


Работа с молодежью – неотъемлемая часть социальной и кадровой политики холдинга, который масштабирует свои проекты в быстроразвивающейся отрасли сельского хозяйства в условиях дефицита аграрных кадров. Компания с 2015 года реализует программу «Поколение Мираторг», которая включает практики, стажировки, сезонные работы, образовательные экскурсии для студентов, направленные на получение уникального практического опыта и дальнейшее трудоустройство. В рамках сотрудничества с высшими и средними специальными учебными заведениями округа руководители и HR-специалисты компании в качестве слушателей принимают участие в государственной итоговой аттестации выпускников-аграриев для выявления перспективных молодых специалистов – потенциальных сотрудников.


Защиты дипломных работ с участием представителей «Калининградской мясной компании» прошли в Калининградском филиале Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, Калининградском государственном техническом университете, Гусевском агропромышленном колледже. «Мираторг» презентовал будущим ветеринарным фельдшерам и агрономам возможности трудоустройства в компанию, перспективы карьерного роста и повышения квалификации в собственном учебном центре. Сотрудники компании провели собеседования с заинтересованными в трудоустройстве выпускниками, а также утвердили программы совместных мероприятий с учебными заведениями: они включают регулярные презентации компании, организацию образовательных экскурсий и практик для студентов.


«Участие в государственной итоговой аттестации позволяет привлечь к нашим проектам наиболее целеустремленных, преданных выбранной профессии ребят. А для выпускников это возможность получить предложение о стажировке или трудоустройстве, не выходя из стен вуза. Важно, что в подборе потенциальных сотрудников участвуют не только HR-специалисты, но и руководители – это позволяет сделать выбор более объективным», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

О Компании "Мираторг"

«Мираторг» — ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке

Мы более чем в два раза опережаем ближайшего конкурента в производстве свинины с показателем выше 400 тыс. тонн и вышли на первое место в России по производству говядины - выше 40 тыс. тонн в 2015 году. В основе этих достижений – передовые технологии, высококвалифицированные сотрудники и правильно выстроенные бизнес-процессы.

Мы ежегодно увеличиваем объем выпускаемой продукции. В 2014 году мы производили 29 тыс. тонн мяса птицы и 370 тыс. тонн свинины, — в 2015 уже 75,6 и 413, 9 тыс. тонн. Объемы производства говядины только за 2015 год выросли более, чем в 10 раз.

Мы заботимся об окружающей среде, соблюдаем стандарты биологической безопасности и придерживаемся принципов этического ведения бизнеса. Экологичность и натуральность продукта остаются одними из очевидных конкурентных преимуществ «Мираторга» - мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, наша продукция не содержит ГМО.

Мы активно развиваемся в сфере современных технологий: автоматическое поддержание микроклимата, уровня освещенности, автоматизированная подача корма и воды, применение роботов и автоматизированных линий позволяют нам гарантировать стабильно высокое качество продукции.

Мы осуществляем весь цикл производства самостоятельно: от производства кормов для животных до розничной продажи в торговых точках. Это позволяет нам контролировать качество продукции на всех этапах, а также обеспечивает оптимальную себестоимость продукта и его доступную цену на полке магазина.

Мы создаем новые рабочие места, обеспечиваем стабильной работой с достойной заработной платой, всеми социальными гарантиями и возможностями для профессионального роста. «Мираторг» сегодня – один из крупнейших работодателей в аграрном секторе экономики, на наших предприятиях работает более 26 000 человек. Мы сотрудничаем с 30 основными сельскохозяйственными и техническими вузами, внедрили собственную стипендиальную программу для перспективных студентов и открыли широкие возможности для стажировок.

Мы предлагаем россиянам широкий ассортимент безопасного и доступного мяса благодаря современной системе управления качеством.
+ 7 (495) 651-92-52
г. Москва, Пречистенская наб., д.17

Подразделения

Белго Ген, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
309026, Белгородская область, с. Холодное
Брянский бройлер, ООО
+7 (4832) 30-37-37
www.miratorg.ru
241050, Брянская область. г. Брянск, пр-т Станке Димитрова, 98
Возрождение, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
306212, Курская область, с. Нагольное, ул. Центральная,1
Калиновский СК, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
309026, Белгородская область, с. Холодное
Курасовкий СК, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
309111, Белгородская область, р.п. Ивня, ул. Шоссейная, 19
Пристенский СК, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
306212, Курская область, с. Нагольное, ул. Центральная,1