Технические семинары в Калининградской области

96

17-18 апреля специалисты ГК ВИК провели технические семинары для зоотехников и ветеринарных врачей двух ведущих молочных предприятий Калининградской области.

17 апреля прошли семинары в ГК «Залесское молоко» для 12 сотрудников, 18 апреля – в ООО «Молочная фабрика» для 19. Мероприятия состоялись по запросу ведущих специалистов молочных предприятий. В феврале 2018 года технолог по животноводству ГК ВИК Наталья Демидова провела аудит на молочных фермах по технологии кормления и выяснила, что у сотрудников предприятий есть много вопросов по вакцинации, лечению кокцидиоза и ряду других тем. На технических семинарах зоотехники и ветеринары получили ответы на все вопросы.

Наталья Демидова сделала доклады на тему «Физиология рубцового пищеварения. Профилактика кетоза и ацидоза» и «Профилактика микотоксинов в молочном животноводстве». Из докладов специалисты молочных фабрик узнали, как можно по результатам визуальной оценки понять, что животное поражено микотоксинами, на какие основные функции организма они влияют, как с ними справиться с помощью продукции ГК ВИК. Были раскрыты темы применения пробиотиков и сорбернов микотоксинов для высокопродуктивных животных.

Ветеринарный врач, консультант по животноводству Евгений Люсин рассказал о комплексной программе контроля паразитов с помощью препаратов Сантомектин, Ивертин, Мизофен-Ф, Дельтанил. В докладе об эффективной терапии респираторных заболеваний телят Люсин отметил, что наиболее эффективными препаратами для лечения и профилактики заболеваний молодняка КРС являются Сультеприм, Оксилонг 20% ретард, Пульмокит, Зитрекс, Флорикол, Толтрекс 5%, Доксипрем.

В ходе доклада «Комплексный подход к лечению и профилактике послеродовых осложнений» были озвучены распространенные причины возникновения послеродовых патологий у КРС, а также наиболее эффективные схемы лечения и профилактики эндометрита при помощи препаратов Просольвин, Тиоцефур, пенообразующих таблеток Энрофлон, Ведущий специалист отдела гигиены и санитарии Сергей Кузнецов рассказал о современных методах санации копытец КРС и о том, что соблюдение правил гигиены в молочном животноводстве помогает избежать маститов. На семинаре специалисты молочных ферм поняли, что продукты ГК ВИК повышают экономическую эффективность предприятия, поэтому стали заказывать их в большем объеме. Например, ферма в Малиновке, входящая в ГК «Залесское молоко», стала заказывать новые для себя продукты – дрожжевой пробиотик Левисел, кормовую добавку для адсорбции Сорбитокс и несколько других. В результате проведения технических семинаров сотрудничество ГК ВИК и молочных предприятий Калининградской области стало более плотным и стабильным.


О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А