Глава «Агроэко» встретился к губернатором Воронежской области

15
Глава «Агроэко» встретился к губернатором Воронежской области

4 декабря губернатор Александр Гусев встретился с учредителем, председателем Совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимиром Масловым.


Во встрече также принял участие заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов.


Владимир Маслов сообщил Александру Гусеву, что на сегодняшний день компания инвестировала в свиноводство региона более 22 млрд рублей, а по итогам года эта цифра приблизится к 28 млрд рублей. Завершается создание замкнутого свиноводческого кластера, все цепочки которого строго контролируются: от производства и хранения зерна и комбикормов до селекции, генетики и товарного свиноводства. Площадки «АГРОЭКО» размещены на территории 7-ми районов Воронежской области, в следующем году в планах – охватить еще два района. До конца этого года намечен запуск второго комбикормового завода. В 2019 году начнется строительство 6 новых свинокомплексов и мясоперерабатывающего комбината. Вместе с развитием растениеводческого направления это принесет порядка 34 млрд рублей дополнительных инвестиций. К 2022 году общий объем инвестиций составит 62 млрд рублей.


Как отметил руководитель компании, сумма налогов, поступающих в консолидированный бюджет Воронежской области от деятельности предприятий ГК, ежегодно растет. А на благотворительную деятельность за период существования ГК «АГРОЭКО» направлено более 130 млн рублей, в плане на 2019 год – 45 млн рублей. В 2017 и 2018 годах были выделены средства на софинансирование 14 проектов по программе 50/50, а также принято участие в реализации 32 проектов территориального общественного самоуправления


Участники встречи говорили и о новых проектах, которые «АГРОЭКО» могла бы реализовать в области в ближайшей перспективе.


Глава региона подчеркнул, что «АГРОЭКО» может рассчитывать на дальнейшую поддержку областной власти, а новые предлагаемые проекты будут изучены.


Кроме того, Александр Гусев и Владимир Маслов обсудили вопросы, связанные с дальнейшим улучшением инвестиционного климата в целом в Воронежской области, оказанием мер господдержки и выделением земель под перспективные проекты. Отдельно поднималась тема технического присоединения новых предприятий к инженерным сетям, в частности электрическим.

О Компании "АГРОЭКО"

На производственных площадках «АГРОЭКО» используется высокопродуктивная европейская генетика. Ее выдающиеся показатели – многоплодность, качественные и вкусовые характеристики – подтверждены действующим производством лидеров отрасли.

В оснащении комплексов применяются новейшие технологии. Уход за животными автоматизирован: регулируется микроклимат, подача кормов, воды. Использование на всех этапах производства современных эффективных решений, высокой степени автоматизации позволяет достигать максимальных показателей процесса выращивания. Предприятие отличает высший статус здоровья животных, максимальный уровень биобезопасности, соответствующий IV российскому компартменту (хозяйствам наивысшего уровня защиты).

Рацион животных составляют корма собственного производства только из натуральных компонентов: зерновые, витаминные и минеральные добавки, шроты (продукты переработки сои или подсолнечника). Технология кормления определяется особенностями генетики, половозрастными характеристиками животных.

Мониторинг качества кормов осуществляется по двум направлениям: ветеринарно-санитарный контроль и контроль питательной ценности.

В непосредственной близости к комплексам расположены предприятия по убою, мощности которых полностью обеспечивают производственные потребности компании.
+7 (473) 262-02-44
​г. Воронеж, Бизнес-центр "Форум", ул. Станкевича, 36, 2 этаж