«Защита окружающей среды одно из основных направлений деятельности «АГРОЭКО»

314

30 января 2018 года благотворительный фонд «АГРОЭКО» был награжден Благодарственным письмом Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области за проведенную работу и достижения в области экологии и природопользования в 2017 году.

Инженер по охране окружающей среды - Оксана Халикова:

- 2017 год для «АГРОЭКО» был насыщенным в плане экологических мероприятий. Компания приняла участие в ежегодном областном экологическом фестивале «Экоград».

Летом «АГРОЭКО» совместно с Воронежской Региональной Общественной Организацией «Центр экологической политики» в рамках Всероссийской акции «Вода России» провели три мероприятия по уборке мусора: в Калачеевском, Павловском и Таловском районах Воронежской области. От мусора было очищено более 6 км прибрежных зон и собрано почти 200 пакетов с различными отходами.

 Кроме этого, «АГРОЭКО» стала организатором экологических уроков в школах Таловского и Бобровского районов. Основная идея уроков заключалась в том, чтобы донести ребятам, что нужно бережно относиться к природе и соблюдать экологическую культуру.

Так же в Год экологии наша компания заняла первое место в Международном фестивале «Город-Сад» в номинации «Зеленая инициатива».

Защита окружаю

щей среды является одним из основных направлений деятельности «АГРОЭКО». Будем стремиться, чтобы 2018 год был таким же плодотворным!

О Компании "АГРОЭКО"

На производственных площадках «АГРОЭКО» используется высокопродуктивная европейская генетика. Ее выдающиеся показатели – многоплодность, качественные и вкусовые характеристики – подтверждены действующим производством лидеров отрасли.

В оснащении комплексов применяются новейшие технологии. Уход за животными автоматизирован: регулируется микроклимат, подача кормов, воды. Использование на всех этапах производства современных эффективных решений, высокой степени автоматизации позволяет достигать максимальных показателей процесса выращивания. Предприятие отличает высший статус здоровья животных, максимальный уровень биобезопасности, соответствующий IV российскому компартменту (хозяйствам наивысшего уровня защиты).

Рацион животных составляют корма собственного производства только из натуральных компонентов: зерновые, витаминные и минеральные добавки, шроты (продукты переработки сои или подсолнечника). Технология кормления определяется особенностями генетики, половозрастными характеристиками животных.

Мониторинг качества кормов осуществляется по двум направлениям: ветеринарно-санитарный контроль и контроль питательной ценности.

В непосредственной близости к комплексам расположены предприятия по убою, мощности которых полностью обеспечивают производственные потребности компании.
+7 (473) 262-02-44
​г. Воронеж, Бизнес-центр "Форум", ул. Станкевича, 36, 2 этаж