Платавский СВК пополнился ремонтным поголовьем из Канады

Платавский свинокомплекс, принадлежащий ГК «Агропромкомплектация», прибывших животных поместил в карантин.


16 ноября 100 свиней и 2 хряка породы «Крупная белая» прибыли в Россию из Канады. Полет занял 6 часов. На следующий день на специальном автотранспорте они были доставлены на Платавский СВК и поставлены на карантин.


- После выгрузки составили акт, подготовили все документы, связанные с проведением карантинных мероприятий, - рассказывает главный ветеринарный врач Платавского СВК Александр Харламов. – Животные поставлены на карантин, который продлится 30 дней. За это время будут проведены все ветеринарно-профилактические мероприятия, и все манипуляции – вакцинации, лечение и прочее – будут отображены в отчете для Россельхознадзора. 17 декабря карантин будет снят, и животные будут переведены на участок репродуктора, где будут осеменяться и давать новое поголовье чистой породы.


По словам Александра Харламова, все животные прибыли в хорошем состоянии, только из-за перелета были немного угнетенными. Перед отправкой в Канаде свиньи также прошли карантин и с ними были проведены все ветеринарно-профилактические мероприятия.


- Поголовье завезли, с целью повышения генетического потенциала и для увеличения численности животных породы крупная белая - рассказывает главный зоотехник-селекционер ООО «Агропромкомплектация-Курск» Волкова Оксана Романовна. - Порода крупная белая используется, как материнская линия для получения чистопородных животных, а также на начальном этапе гибридизации для получения гибридной свинки F1. Материнские линии характеризуются высокими воспроизводительными качествами, сохранностью на всех технологических этапах и продуктивным долголетием.