Установлены санитарные шлюзы на новых свинокомплексах ГК «Агропромкомплектация»

1280

На Машкинском и Захарковском свинокомплексах установлены современные санпропускные системы. Теперь все объекты свиноводческого хозяйства обеспечены эффективной системой санитарной защиты.


На каждом свиноводческом комплексе Группы в Тверской и Курской областях полгода назад были установлены специальные санитарные шлюзы для работников предприятий. Особенность в том, что устройство работает по принципу одностороннего шлюза, попадая в который человек подвергается автоматической обработке моющими средствами. После этого сотрудник СВК следует в душевую зону, а затем уже попадает на производство.


Теперь, с учетом установленного на Машкинском и Захарковском СВК оборудования, все свиноводческие комплексы Группы на 100% обеспечены передовой системой санитарной защиты (всего установлено 72 дезинфекционные кабинки).


- Установка санитарных шлюзов – это продолжение реализации комплексной программы по совершенствованию мер санитарной защиты на свинокомплексах Группы, в том числе профилактики АЧС, - рассказал ведущий инженер по оборудованию ООО «АПК-Центр» Алексей Лосев. – За время эксплуатации оборудование подтвердило свою надежность. При этом программное обеспечение таких комплексов регулярно обновляется с учетом требований и пожеланий эксплуатирующих служб.


Стоит отметить, что идея необходимости применения подобных санитарных шлюзов принадлежит Группе компаний «Агропромкомплектация». Основные конструктивные решения легли в основу действующего оборудования.


- С расширением производственных мощностей и появлением новых свинокомплексов важно предусмотреть полную эффективность всех вновь вводимых и уже функционирующих объектов, - рассказал технический директор ООО «АПК-Центр» Игорь Крикун. – Установка специальных шлюзов позволяет исключить попадание на производство сотрудников без санитарной обработки. А это, в свою очередь, повышает уровень защиты предприятий.


Первые санитарные шлюзы были установлены на свинокомплексе «Селиховский» в ноябре 2016 года. После подтверждения эффективности эпизоотических мероприятий аналогичное оборудование было установлено на всех свинокомплексах Группы.

О Компании "Агропромкомплектация"

Группа компаний «АгроПромкомплектация» - одно из ведущих в Российской Федерации агропромышленных объединений, динамично развивающееся, вертикально интегрированное с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка», специализирующаяся на свиноводстве и молочном животноводстве, а также переработке продукции и ее реализации потребителям. Предприятия Группы - активные участники мероприятий по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности РФ в рамках реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

•    промышленное производство 1 млн. голов свиней в год
•    проектная мощность переработки мясной продукции в сутки - 300 тонн
•    единовременное содержание животных - 5500 голов КРС
•    удой на одну фуражную корову – 10 тыс. литров молока в год
•    переработка молока в сутки - 100 тонн
•    производство готовой цельно- и кисломолочной продукции - 75 тонн в сутки
•    земельный банк - свыше 64 тыс. га
•    валовый сбор зерна 2015г. - 160 тыс. тонн
•    5200 сотрудников

Группа занимает 6-е место в рейтинге ведущих национальных производителей свинины и входит в ТОП-3 наиболее динамично развивающихся компаний АПК России.

Бренды группы компаний «АгроПромкомплектация»: «Искренне Ваш», «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Прованс Бейкери».
+7 (499) 736-25-46
124482, г. Москва, г. Зеленоград, Яблоневая аллея, 313 Б

Подразделения

АгроПромКомплектация-Курск, ООО
+7 (471-48) 7-64-79
www.apkholding.ru
307174, Курская область, г. Железногорск, ул. Войнов-Интернационалистов, 7/1
Дмитрова Гора, ООО
+7 (482-42) 6-94-14
www.dmitrogorsky.ru
171290, Тверская область, с. Дмитрова Гора, ул. центральная, 3А