Презентация продукции

Влияние микробиома свиней на скорость роста и кишечник

61

Разнообразие микробиома свиней, или их кишечная «экосистема» варьирует в различных отделах желудочно-кишечного тракта, в некоторых отделах условия менее благоприятны, и в них микробное разнообразие понижено в сравнении с другими отделами, в которых условия более благоприятны для роста микроорганизмов.

Современные методы животноводства могут снижать разнообразие кишечной микрофлоры, что в некоторых случаях приводит к нарушению равновесия между микроорганизмами, результатом которого может стать порочный круг колонизации патогенами и последующей повторной колонизации. 

Для решения проблемы использования антибиотиков в животноводстве производители должны использовать правильные стратегии кормления, улучшать состояние гигиены и методы животноводства.

Во время недавнего вебинара, проведённого совместно с Pig Progress, доктор Ричард Мерфи, директор по науке Европейского центра Alltech по бионаукам, расположенного в Данбойне, Ирландия, рассказал о способах восстановления кишечной микрофлоры свиней при помощи кормления.

"Здоровье кишечника – это сложная и запутанная область, в которой имеют значение многие факторы, в том числе кормление, микробиология, иммунология и физиология,” отметил Мерфи. “При нарушении здоровья желудка и кишечника нарушается переваривание и усвоение питательных веществ, ухудшается конверсия корма, возрастает восприимчивость к заболеваниям, всё это приводит к отрицательным экономическим последствиям.”

Разнообразие и восстановление микробиома свиней для усиления иммунитета

Мерфи подчеркнул, что разнообразие микробиома играет важнейшую роль в здоровье кишечника, полезные микроорганизмы формируют на поверхности кишечника защитный барьер, препятствующий росту патогенных бактерий, например, Salmonella, Campylobacter, Clostridia, Escherichia, а также других.

Разнообразие микроорганизмов – ключ к здоровью кишечника

Мерфи рассказал о четырёх способах восстановления микробиоты кишечника:

  • Нормализовать микрофлору кишечника: повысить разнообразие микроорганизмов
  • Изменить баланс: снизить патогенную нагрузку
  • Разорвать цикл: снизить устойчивость к антимикробным веществам
  • Помочь восстановлению: повысить усвояемость питательных веществ

Одним из способов восстановления микроорганизмов является использование кормовой добавки, способствующей разнообразию и стабилизации микрофлоры кишечника. Богатая маннаном фракция (БМФ), получаемая из клеточной стенки дрожжей, является функциональным ингредиентом используемым в настоящее время для регуляции микробных популяций.

“Влияние добавления БМФ на здоровье и продуктивность было досконально изучено, была доказана её эффективность в улучшении скорости роста и конверсии корма, а также способность защищать кишечник от колонизации патогенами,” отметил Мерфи.

Оптимальная продуктивность свиней начинается с кишечника

Целью изменения общего микробного разнообразия в кишечнике может быть восстановление кишечной микрофлоры, что позволит снизить патогенную нагрузку, повысить устойчивость к колонизации патогенами и снизить распространённость устойчивых к антибиотикам штаммов.

Крайне необходимо улучшить наше понимание того, как изменение состава бактерий желудочно-кишечного тракта влияет на здоровье и продуктивность животного.

Программа снижения зависимости от антибиотиков Alltech призвана помочь производителям сохранить здоровье и продуктивность животных при переходе к минимальному использованию антибиотиков. Программа включает в себя ветеринарно-профилактические, технологические и кормленческие приёмы, позволяющие минимизировать использование антибиотиков на свиноводческих предприятиях. Если вы хотите узнать больше о Программе снижения зависимости от антибиотиков Alltech, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Вы можете посмотреть вебинар Доктора Ричарда Мерфи по ссылке.

О Компании "Оллтек"

Основанная в 1980 году ирландским предпринимателем и ученым доктором Пирсом Лайонсом, Alltech занимается улучшением здоровья и жизни животных, людей и растений, через питание и научные инновации, частично основанные на дрожжевой технологии, нутригеномике и водорослях. С почти сотней производственных предприятий по всему миру Alltech является лидером и производителем дрожжей и органических минералов, флагманский завод по производству водорослей в Кентукки является одним из двух предприятий подобного рода во всем мире.

4700 сотрудников претворяют в жизнь миссию компании, придерживаясь ведущего принципа ACE, который заключается в пользе для Животных, Потребителей и Окружающей среды.

Alltech – единственная из пяти лидирующих компаний в области здоровья животных, являющаяся частной. Данный факт, являющийся конкурентным преимуществом,  позволяет Alltech быстро реагировать на возникающие потребности клиентов и в то же время следовать своим долгосрочным планам и быть сфокусированной на инновациях.

Штаб-квартира компании находится в Лексингтоне, штат Кентукки, США. Компания обширно присутствует во всех регионах по всему миру.
+7 (495) 258-25-25
105005, г. Москва, Набережная Академика Туполева, 15/2