Презентация продукции

Влияние микробиома свиней на скорость роста и кишечник

323
Влияние микробиома свиней на скорость роста и кишечник

Разнообразие микробиома свиней, или их кишечная «экосистема» варьирует в различных отделах желудочно-кишечного тракта, в некоторых отделах условия менее благоприятны, и в них микробное разнообразие понижено в сравнении с другими отделами, в которых условия более благоприятны для роста микроорганизмов.

Современные методы животноводства могут снижать разнообразие кишечной микрофлоры, что в некоторых случаях приводит к нарушению равновесия между микроорганизмами, результатом которого может стать порочный круг колонизации патогенами и последующей повторной колонизации. 

Для решения проблемы использования антибиотиков в животноводстве производители должны использовать правильные стратегии кормления, улучшать состояние гигиены и методы животноводства.

Во время недавнего вебинара, проведённого совместно с Pig Progress, доктор Ричард Мерфи, директор по науке Европейского центра Alltech по бионаукам, расположенного в Данбойне, Ирландия, рассказал о способах восстановления кишечной микрофлоры свиней при помощи кормления.

"Здоровье кишечника – это сложная и запутанная область, в которой имеют значение многие факторы, в том числе кормление, микробиология, иммунология и физиология,” отметил Мерфи. “При нарушении здоровья желудка и кишечника нарушается переваривание и усвоение питательных веществ, ухудшается конверсия корма, возрастает восприимчивость к заболеваниям, всё это приводит к отрицательным экономическим последствиям.”

Разнообразие и восстановление микробиома свиней для усиления иммунитета

Мерфи подчеркнул, что разнообразие микробиома играет важнейшую роль в здоровье кишечника, полезные микроорганизмы формируют на поверхности кишечника защитный барьер, препятствующий росту патогенных бактерий, например, Salmonella, Campylobacter, Clostridia, Escherichia, а также других.

Разнообразие микроорганизмов – ключ к здоровью кишечника

Мерфи рассказал о четырёх способах восстановления микробиоты кишечника:

  • Нормализовать микрофлору кишечника: повысить разнообразие микроорганизмов
  • Изменить баланс: снизить патогенную нагрузку
  • Разорвать цикл: снизить устойчивость к антимикробным веществам
  • Помочь восстановлению: повысить усвояемость питательных веществ

Одним из способов восстановления микроорганизмов является использование кормовой добавки, способствующей разнообразию и стабилизации микрофлоры кишечника. Богатая маннаном фракция (БМФ), получаемая из клеточной стенки дрожжей, является функциональным ингредиентом используемым в настоящее время для регуляции микробных популяций.

“Влияние добавления БМФ на здоровье и продуктивность было досконально изучено, была доказана её эффективность в улучшении скорости роста и конверсии корма, а также способность защищать кишечник от колонизации патогенами,” отметил Мерфи.

Оптимальная продуктивность свиней начинается с кишечника

Целью изменения общего микробного разнообразия в кишечнике может быть восстановление кишечной микрофлоры, что позволит снизить патогенную нагрузку, повысить устойчивость к колонизации патогенами и снизить распространённость устойчивых к антибиотикам штаммов.

Крайне необходимо улучшить наше понимание того, как изменение состава бактерий желудочно-кишечного тракта влияет на здоровье и продуктивность животного.

Программа снижения зависимости от антибиотиков Alltech призвана помочь производителям сохранить здоровье и продуктивность животных при переходе к минимальному использованию антибиотиков. Программа включает в себя ветеринарно-профилактические, технологические и кормленческие приёмы, позволяющие минимизировать использование антибиотиков на свиноводческих предприятиях. Если вы хотите узнать больше о Программе снижения зависимости от антибиотиков Alltech, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Вы можете посмотреть вебинар Доктора Ричарда Мерфи по ссылке.

О Компании "Оллтек"

Основанная в 1980 году предпринимателем и учёным доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltech находит и предоставляет решения, направленные на экологически безопасное питание растений, животных и людей. Имея опыт по ферментации дрожжей, твердофазной ферментации и нутригеномике, Alltech является лидером по производству и переработке дрожжей, органических микроэлементов, кормовых компонентов, премиксов и кормов.

Нашим ведущим принципом является принцип ACE, в соответствии с которым продукты компании должны быть безопасны для Животного (Animal), Потребителя (Consumer) и Окружающей среды (Environment). Более 6000 высококвалифицированных сотрудников по всему миру следуют этому принципу каждый день при работе с нашими клиентами.

Alltech является семейной компанией, что позволяет быстро адаптироваться к новым потребностям клиентов и сфокусировано вести долгосрочные научные разработки. Головной офис компании расположен возле города Лексингтон, штат Кентукки, США. Компания Alltech имеет сильное присутствие во всех регионах мира.
+7 (495) 258-25-25
105005, г. Москва, Набережная Академика Туполева, 15/2